关于溢洪道设计的紧急求助
wliqun-shuili
2004年10月29日 22:11:53
只看楼主

各位同事,我正在搞水库溢洪道改扩建可研设计,请有经验的前辈提供建议。原溢洪道堰后只有近60m的水平泄槽,泄槽段出口水位4.6m,流速11m/s,流量1304m3/s,底宽25.5m。泄槽后为自然河道,地基情况很好,打算在原泄槽后,进弯道之前修跌水。此段长120m,高差大约8m。跌水段后为弯道段,半径大约200m。请问这样的条件下能修多级跌水吗?

各位同事,我正在搞水库溢洪道改扩建可研设计,请有经验的前辈提供建议。原溢洪道堰后只有近60m的水平泄槽,泄槽段出口水位4.6m,流速11m/s,流量1304m3/s,底宽25.5m。泄槽后为自然河道,地基情况很好,打算在原泄槽后,进弯道之前修跌水。此段长120m,高差大约8m。跌水段后为弯道段,半径大约200m。请问这样的条件下能修多级跌水吗?
免费打赏
skssjb
2004年10月29日 22:55:10
2楼
最好能把平面图放上来,那就具体了,好象看的不是很明白。
wliqun-shuili
2004年11月02日 12:11:27
3楼
各位同事,我正在搞水库溢洪道改扩建可研设计,请有经验的前辈提供建议。原溢洪道堰后只有近60m的水平泄槽,泄槽段出口水位4.6m,流速11m/s,流量1304m3/s,底宽25.5m。泄槽后为自然河道,地基情况很好,打算在原泄槽后,进弯道之前修跌水。此段长120m,高差大约8m。跌水段后为弯道段,半径大约200m。请问这样的条件下能修多级跌水吗? 这里有平面图
skssjb
2004年11月02日 21:55:26
4楼
考虑底流消能,长度60m也够了,在接尾水渠,转弯在尾水渠。但开挖量会大些。在下面看不到地形,看有没有挑流的可能,要是可以,就不需要大开挖了。