建筑工程施工图纸会审的主要方法与内容
pengxiaogang
2007年08月06日 21:20:44
来自于工程监理
只看楼主

免费打赏
pengxiaogang
2007年08月06日 21:21:18
2楼
内容提要:建筑工程施工图会审是各参建单位(建设单位、监理单位、施工单位及材料、设备供货单位)在收到有效的施工图设计文件后,在设计交底之前各单位全面细致地熟悉图纸,审查出施工图中存在的问题并提交处理的一项重要活动。通过施工图纸会审可以使各参建单位特别是施工单位熟悉设计图纸、领会设计意图、掌握工程特点、难点,找出需要解决的技术难题和拟定解决方案,从而将因设计缺陷而存在的问题消灭在施工之前。因此,图纸会审的深度和全面性将在一定程度上影响工程施工的质量、进度、成本、安全和工程施工的难易程度。只要认真做好了这项工作,图纸中存在的问题一般都可以在图纸会审时被发现和尽早得到处理,通过施工图纸会审可以提高施工质量、节约施工成本、缩短施工工期,从而提高效益。因此,施工图纸会审是工程施工前的一项必不可少的工作。
现以单位工程土建施工图为侧重点,结合本人的审图与施工经验,论述施工图会审工作的思路和重点审查内容:

觉得还可以值得您参考的话就顶一下!
hly95900
2008年02月20日 19:50:15
3楼
顶 辛苦了
plzpf12345678
2008年02月22日 20:35:08
4楼
顶 辛苦了
valiant33
2008年03月16日 22:00:55
5楼
sundanchenjun
2008年03月21日 08:22:10
6楼
顶,辛苦了,谢谢楼主。
lz_lb2007
2008年04月11日 18:13:11
7楼
谢谢楼主
guo728315
2008年04月22日 22:08:07
8楼
guang-xi-qiang
2008年04月25日 17:17:34
9楼
谢谢楼主的无私奉献,
内容不错
顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶
tnt-8847
2008年04月28日 15:32:16
10楼
通过施工图纸会审可以使各参建单位特别是施工单位熟悉设计图纸、领会设计意图、掌握工程特点、难点,找出需要解决的技术难题和拟定解决方案,从而将因设计缺陷而存在的问题消灭在施工之前。
peter19840111
2008年04月30日 10:19:17
11楼
五月全国注册监理工程考前答案火热报名中.有意请加QQ951333119.另有一级建造师、专本科学历速成班等,只要是职称,你要什么, 我们都可以帮你想办法的。