PH值调节
彬6618
彬6618 Lv.11
2004年10月25日 20:23:33
只看楼主

我现在接收一项工程:原水PH值在14左右,我的工艺设计中要用到电解工艺,根据污水情况作过试验污水PH值在2-3之间才能达到最佳效果,现在的麻烦在于因原水PH值较高需要加酸调节,实验中用到盐酸但残留氯根太大,近2万ppm,用硫酸调节又会在污水中残留部分硫酸根,我在后路用的是厌氧工艺,硫酸根会在厌氧状态下还原为硫化物状态。请问各位同仁:我用什么办法,那种酸调节PH值在工艺中可行?流程:调节池--加酸池--电解---中和池--气浮设备--厌氧池--生物膜法

我现在接收一项工程:原水PH值在14左右,我的工艺设计中要用到电解工艺,根据污水情况作过试验污水PH值在2-3之间才能达到最佳效果,现在的麻烦在于因原水PH值较高需要加酸调节,实验中用到盐酸但残留氯根太大,近2万ppm,用硫酸调节又会在污水中残留部分硫酸根,我在后路用的是厌氧工艺,硫酸根会在厌氧状态下还原为硫化物状态。
请问各位同仁:我用什么办法,那种酸调节PH值在工艺中可行?
流程:调节池--加酸池--电解---中和池--气浮设备--厌氧池--生物膜法
免费打赏
hit_gwq
2004年10月30日 23:38:25
12楼
回收碱,用的是什么做法啊?请楼上指教
clarkhit
2004年10月31日 00:59:37
13楼
回收碱的话应该是预处理+电渗析/反渗透
不过这么高的pH,对膜材料要求会较高
wjlbox
2004年10月31日 18:11:25
14楼
先用化学法回收碱看是否可行,不过原水水质你应说明。
彬6618
2004年11月01日 10:34:59
15楼
能否提供较详细的碱回收工艺?我对这方面是外行。请大家指教!谢谢
彬6618
2004年11月01日 10:35:33
16楼
能否提供较详细的碱回收工艺?我对这方面是外行。请大家指教!谢谢
hit_gwq
2004年11月02日 15:57:11
17楼
谢谢楼下