如何理解给排水设计手册02册中的一规定
unbreakablebrian
2007年08月06日 08:51:08
只看楼主

给排水设计手册02册中,在水质1.3中这样规定:严禁生活引用水管道与大便器、小便器等直接连接。 我看建筑中的给水系统都是这么连接的啊。 大家觉得这个规定应该如何理解啊?

给排水设计手册02册中,在水质1.3中这样规定:严禁生活引用水管道与大便器、小便器等直接连接。
我看建筑中的给水系统都是这么连接的啊。
大家觉得这个规定应该如何理解啊?
爱画图真是太好
2007年08月06日 12:07:17
2楼
生活引用水管道改为生活引入水管道理解比较贴切
f_jg2003
2007年08月06日 18:05:18
3楼
要防止停水时倒吸形成污染。
2007年08月06日 19:32:22
4楼
还是不明白
呵呵
chengruishuidian
2007年08月06日 22:46:09
5楼

我也想知道,中华人民共和国国家标准

建筑给水排水设计规范 GB 50015-2003

3.2.6 严禁生活饮用水管道与大便器(槽)直接连接。

3.2.7 生活饮用水管道应避开毒物污染区,当条件限制不能避开时,应采取防护措施.

xiongmaoji
2007年08月07日 08:45:52
6楼
就是大便槽的冲洗用水先接进冲洗水箱,冲洗水箱的进水管在冲洗水箱的溢流水位之上接入
ziliaoshi_1
2007年08月07日 11:19:17
7楼
这个规定是针对一些直接将水管接入大便器小便器作为冲洗用水的情况的,这里的直接连接就是指进水管直接和器具连接在一起,这种情况是禁止的。就是为了防止倒吸污染水质。
通常我们见到的情况是通过水箱,这种就不属于直接连接了。
stilscoline
2007年08月07日 19:42:58
8楼
同意七楼兄弟的观点,楼主平时看到的是采用延时自闭冲洗阀的吧,这种阀门有虹吸破坏装置,是通过了审查的,可以使用。其他的肯定要设冲洗水箱了。
2007年08月07日 23:19:35
9楼

你们是哪儿的啊,我们这里好多家庭都是用的普通球阀冲洗的大便器呢。
2007年08月07日 23:34:34
10楼
既然普通阀冲洗违反规定,那为什么定额里面又设置了大便器安装普通阀冲洗这项
2007年08月08日 07:58:55
11楼
了解了
谢谢各位