如何才能成为一名优秀的电气工程师?
shizhe
shizhe Lv.2
2004年10月24日 18:38:01
来自于职场问答
只看楼主

请教前辈们,本人是学电气的,想成为一个电气工程师,快毕业了,可英语还没过四级,我想问问这英语对本专业来说,重不重要?或重要在哪?其他方面还需要那些?(请指教)

请教前辈们,本人是学电气的,想成为一个电气工程师,快毕业了,可英语还没过四级,我想问问这英语对本专业来说,重不重要?或重要在哪?其他方面还需要那些?(请指教)
免费打赏
jsb19830203
2004年11月11日 12:52:25
12楼
晕 证书是一张纸,还不是交点钱就能拿到,先混点经验把
log417
2004年11月11日 12:58:14
13楼
四级的用出不是很大 主要的是、多积累经念吧
fmyzds
2004年11月11日 13:11:39
14楼
如果说优秀的电气工程师,对英语不熟悉,那就谈不上。并不是毕业以后英语就没用了,还是应该接着学呀,如果你还想上进的话。我们单位现在经常同国外的工程公司、设计公司、管理公司打交道,别说英语就是日语也能用的上。如果不懂这些,沟通起来真不知会怎样呢?
fmyzds
2004年11月11日 13:17:56
15楼
英语对于我们来说一定要实用,工程英语同商业英语用所不同,专业词汇较多,就是英语八级过了,同国外的工程师也不见得能够很好的交流。既然你想做电气专业的工程师那就多看点电气专业的英语为好。
fmyzds
2004年11月11日 13:18:04
16楼
英语对于我们来说一定要实用,工程英语同商业英语用所不同,专业词汇较多,就是英语八级过了,同国外的工程师也不见得能够很好的交流。既然你想做电气专业的工程师那就多看点电气专业的英语为好。
fmyzds
2004年11月11日 13:18:41
17楼
alpha2004
2004年11月11日 13:41:35
18楼
同意14楼的说法。在国内的设计院(电力行业除外),做电气设计收入是

很低的,也许你上班几年后会有深刻的理解。但若想挣到高的薪水,还是

要和外国公司打交道的。没有外语是不行的,有时甚至感到,光英语好也

不行的。生命不息,奋斗不止。
shizhe
2004年11月12日 11:11:14
19楼
金玉良言,获益非浅
zidonghua2ban
2004年11月13日 19:50:01
20楼
我觉得大家说了一圈没切中问题,因为shizhe问的是怎样做一名优秀的工程师,
英语仅仅是一个小小的方面.
liuhua1990
2004年11月14日 16:05:34
21楼
同意十八楼的说法,做国外电气吧,很有钱途的,我现在连中国电气都不会做,而我却在一家日本电气设计公司里混,只要你通语言,混上几年,那你就是高手了,我这句话可不能让老板知道,他知道会气死的,哈哈.