如何才能成为一名优秀的电气工程师?
shizhe
shizhe Lv.2
2004年10月24日 18:38:01
来自于职场问答
只看楼主

请教前辈们,本人是学电气的,想成为一个电气工程师,快毕业了,可英语还没过四级,我想问问这英语对本专业来说,重不重要?或重要在哪?其他方面还需要那些?(请指教)

请教前辈们,本人是学电气的,想成为一个电气工程师,快毕业了,可英语还没过四级,我想问问这英语对本专业来说,重不重要?或重要在哪?其他方面还需要那些?(请指教)
免费打赏
han2003
2004年10月24日 19:25:14
2楼
工作上用处不大,只是让人看的,主要看你是干什么工作的,建筑上根本用不到,自动化上可能用到一点
混在电气
2004年10月25日 00:55:13
3楼
做过各种各样的工程设计后就成了一个优秀的电气工程师了:)
han2003
2004年10月25日 22:32:08
4楼
不过说实话,毕业要是还没过四级,学习还真是够可以的,四级要求很低的。现在很多人认为英语学习浪费青春,但是这个考试还有有用的一面,那就是可以检验一个人的学习精神和认真程度,从实际看来,大多英语较好的学生在工作后的专业水平上都要好一点,并且可持续发展性好
lilin309
2004年10月26日 16:38:30
5楼
老han你错了哦。过不过四级并不是一个人好学不好学的问题。我同宿舍的同学,研究生都考上了,四年学习非常用功,天天晚上坚持上自习上到10点半,四年很少间断,可四级始终没过。他是个除了英语哪门都很优秀的人。其实看问题不能只看一个方面。就象有的人英语很容易就可以过八级,但高数却年年补考一样……
shizhe
2004年10月26日 17:42:43
6楼
请问前辈们,假如有高级工证书,对本专业的发展有多大帮助,我们毕业可以拿到高级工证书!
leedreamfly
2004年10月26日 20:14:34
7楼
啊,毕业就高工了????
afeistar
2004年10月27日 16:49:16
8楼
高级电工吧?
shizhe
2004年11月05日 14:15:05
9楼
对,是高级维修电工,不是高级工程师,请问:这高级维修电工对找找电气行业的工作有多大帮助?如果有技师证书又怎样?
luyao600
2004年11月08日 12:06:21
10楼
我英语四级考了两次59分,现在也没过。现在工作也挺好的。很多时候都不知道学英语要干什么?后来想好了。对我来说没多大用,也就不考了。
han2003
2004年11月08日 13:29:55
11楼

同意看问题不能只看一个方面,但是对于大多数人来说,付出相同的精力,获得了不同的结果,这是不是也能说明一些问题呢,有些人确实对语言不敏感,包括我也有这样的同学,可这样的人毕竟极少,多数还是花精力而无效率,瞎用功而无方法的学习。