请教:高供用户,用这种低压无功补偿的方法,可行否?
zxhb86
zxhb86 Lv.3
2007年08月03日 10:52:38
只看楼主

我厂高供高计,高压室与低压室在一起,另配出一回10KV至1KM以外的低压室。高压室与低压室在一起的配有人工无功补偿装置,1KM以外的低压室没有无功补偿装置,以往都是靠高压室与低压室在一起的配有人工无功补偿装置过补来提高总的功率因数,但不好控制。我想在高压总进线CT上取信号来做低压无功自动补偿装置的取样信号,以自动补偿我厂的无功功率,是否可以,请高手指点。

我厂高供高计,高压室与低压室在一起,另配出一回10KV至1KM以外的低压室。高压室与低压室在一起的配有人工无功补偿装置,1KM以外的低压室没有无功补偿装置,以往都是靠高压室与低压室在一起的配有人工无功补偿装置过补来提高总的功率因数,但不好控制。我想在高压总进线CT上取信号来做低压无功自动补偿装置的取样信号,以自动补偿我厂的无功功率,是否可以,请高手指点。
免费打赏
ccc678
2007年08月03日 11:15:43
2楼

理论上是可以的。

但不是个好办法。会造成补偿端过补偿,抬高电压,增加损耗。

最好在另一低压端配置补偿装置。
扬州华锦电气
2007年08月03日 13:07:24
3楼
’在高压总进线CT上取信号来做低压无功自动补偿装置的取样信号’没听说过
欢快的
2007年08月03日 13:51:31
4楼
不可以,高压侧的无功当量如果足够的话,由于低压侧电压信号取自高压侧,而低压侧负载无功需求很大的话低压补偿会拒动.理想的是高压端手动补偿可不变,增加低压侧自动补偿,信号取自低压端进线
zxhb86
2007年08月03日 15:30:58
5楼
理论上是可以的。

但不是个好办法。会造成补偿端过补偿,抬高电压,增加损耗。

最好在另一低压端配置补偿装置。
这样做是想节约另一低压端配置补偿装置。
zxhb86
2007年08月03日 15:36:12
6楼

谢谢!怪我没叙述清楚,目前只有一低压人工无功补偿装置,我设想电流信号取自高压CT,电压信号还是用低压,来进行总的无功补偿。