这样的设计是否合理?
xiangxiang600
2007年08月02日 14:13:12
只看楼主

16只单相5孔220V10A的插座,和2只3相4孔380V16A插座总功率5.2KW.用一个C65N-16A/4P+VIGIC65/4P的断路器控制.用5*2.5的线.你们认为这样设计可以吗?最好如何设计?等待前辈们的解答!

16只单相5孔220V10A的插座,和2只3相4孔380V16A插座总功率5.2KW.用一个C65N-16A/4P+VIGIC65/4P的断路器控制.用5*2.5的线.
你们认为这样设计可以吗?最好如何设计?等待前辈们的解答!
免费打赏
sjg6843
2007年08月04日 16:18:58
12楼
三相和单相的不应接在同一只三相开关下.而且同一回路单相插座不应超过10只.具体用线根据负荷定.根据楼主所提供的问题,我想是否这样:16只单相插座分2个回路,DPNVigi-C16,30mA 2只各控制1路,导线3*2.5mm2;2只3相4孔380V16A插座用一只C65N-25A/4P+VIGIC65/4P的断路器控制,导线5*4mm2.
白工
2007年08月05日 17:18:43
13楼
这个设计十分不合理。
单相五孔插座分用在哪里,卫浴厨房的单相五孔插座须由漏电开关控制,而照明和卧室的用单极开关即可。16只单相五孔插座,属于单相用电应尽量分布在ABC 三相上,以做到负荷平衡。一般用2.5平方的铜芯线;3相4孔插座用4平方的铜芯线。
czzmlz
2007年08月05日 17:37:48
14楼
不合理,三相的为何不单独回路,导线最好加大一级,插座数量也不应超过10个,有条件再少接几个更好,毕竟现在的电器数量太多。
xiangxiang600
2007年08月06日 15:36:26
15楼
是啊,我也觉得很不合理.就是说不出道理来.
这是洁净厂房的配电.
谢谢大家来讨论这个问题.