硕士和博士注册时学历应该怎么填?
primewolf01
2012年11月25日 15:10:00
只看楼主

硕士和博士注册时学历应该怎么填事实证明,工作年限上,硕士博士不具优势,按最高学历上报可能会被质询甚至注册不通过。注册这一条是很不人性化,硕士还好,博士就难了,比如我们这很多博士毕业时都30-40岁左右了,本科毕业十几年甚至二十年了,如果因为工作年限问题不能注册是相当讽刺的。所以建议博士们还是以本科学历注册。当然,如果非要按博士注册,你可能还必须提供博士期间在外从事相关工作的证明。当时我就填了个博士,后来提供了在职读博士的证明。证明念博士的时候也有在相关单位工作。

硕士和博士注册时学历应该怎么填

事实证明,工作年限上,硕士博士不具优势,按最高学历上报可能会被质询甚至注册不通过。

注册这一条是很不人性化,硕士还好,博士就难了,比如我们这很多博士毕业时都30-40岁左右了,本科毕业十几年甚至二十年了,如果因为工作年限问题不能注册是相当讽刺的。

所以建议博士们还是以本科学历注册。
当然,如果非要按博士注册,你可能还必须提供博士期间在外从事相关工作的证明。
当时我就填了个博士,后来提供了在职读博士的证明。证明念博士的时候也有在相关单位工作。
免费打赏
一号楼梯
2012年11月26日 20:34:02
2楼
硕士毕业 注册时可以填本科吗
hubs
2012年11月28日 08:50:39
3楼
我是在校研究生,我和我同学都是按本科填的,有人考过二注,拿到证了