规范理解:配电级数的问题
tianzhik
tianzhik Lv.5
2007年08月01日 10:07:34
只看楼主

8.1.4 自变压器二次侧至用电设备之间的低压配电级数不宜超过三级,但对非重要负荷供电时,可超过三级。我理解的一级配电为进出一个配电箱(柜),但是有人说是进出一个开关。这就出现了一个问题就是我说的进出一个配电箱(柜)当然要经过一个总开一个分开,那么按照他的说法我这一下就是2级配电了,郁闷而规范的条文说明也没写一级配电到底是怎么样的,所以请大侠出手相救。(最好有确切的出处)先谢谢了

8.1.4 自变压器二次侧至用电设备之间的低压配电级数不宜超过三级,但对非重要负荷供电时,可超过三级。

我理解的一级配电为进出一个配电箱(柜),但是有人说是进出一个开关。这就出现了一个问题就是我说的进出一个配电箱(柜)当然要经过一个总开一个分开,那么按照他的说法我这一下就是2级配电了,郁闷

而规范的条文说明也没写一级配电到底是怎么样的,所以请大侠出手相救。(最好有确切的出处)
先谢谢了

免费打赏
sheshi38du
2007年08月01日 10:45:14
2楼
你的理解正确
since168
2007年08月01日 13:13:48
3楼
总开关到分开关算一级配电?那要是主开关没有保护作用呢?那算几级.这个一想就明白了
t800
2007年08月01日 13:31:59
4楼
应该是有一分支配电就是算一级!
秋石
2007年08月01日 15:27:06
5楼
tianzhik
2007年08月01日 16:07:42
6楼
好象现在是对半分~~~

大家来帮忙呀
qzg24
2007年08月01日 17:05:52
7楼
低压配电级数原则上应理解为进出一配电箱(柜)为一级配电,而不能以开关的几只考虑.
tianzhik
2007年08月01日 18:08:56
8楼

如果这样解释的话,结合“8.1.4 自变压器二次侧至用电设备之间的低压配电级数不宜超过三级,但对非重要负荷供电时,可超过三级。”那么消防负荷怎么算都超3级

郁闷了
zhoushu8
2007年08月01日 18:44:03
9楼
简单理解就是保护一段线路就算一级,没有保护线路的怎么可以算一级??

总开关根本没有保护任何线路,他只起检修最多是后备作用,根本就不是保护.就算它有跳闸功能,都不能算一级.

所以,很多总开关用的是隔离开关,若用断路器,则必须比上一级要大,请注意,是必须比上一级要大,方能保证不跳闸.
zhoushu8
2007年08月01日 18:44:40
10楼
简单理解就是保护一段线路就算一级,没有保护线路的不算
sheshi38du
2007年08月01日 18:46:38
11楼
电源分配一次就算一级配电,就这么简单,何必自寻烦恼……