多高层建筑结构的计算机辅助设计
twsky
twsky Lv.7
2007年08月01日 09:44:30
只看楼主

一、 总信息中几个重要参数的确定结构总信息是控制全局的参数,在应用程序时应深刻理解程序中对有关参数选用的说明,且应在正确理解参数的物理概念的基础上,根据工程的实际情况及规范要求经分析后确定。1. 周期折减系数周期折减的目的是为了充分考虑框架结构和框架―剪力墙结构的填充墙刚度对计算周期的影响,其大小由结构类型和填充墙数多少来决定,见表1。表1 周期折减系数结构类型 填充墙较多 填充墙较少 结构类型 填充墙较多 填充墙较少

一、 总信息中几个重要参数的确定
结构总信息是控制全局的参数,在应用程序时应深刻理解程序中对有关参数选用的说明,且应在正确理解参数的物理概念的基础上,根据工程的实际情况及规范要求经分析后确定。
1. 周期折减系数
周期折减的目的是为了充分考虑框架结构和框架―剪力墙结构的填充墙刚度对计算周期的影响,其大小由结构类型和填充墙数多少来决定,见表1。
表1 周期折减系数
结构类型 填充墙较多 填充墙较少 结构类型 填充墙较多 填充墙较少
框架结构 0.6~0.7 0.7~0.8 剪力墙结构 0.9~1.0 1.0
框剪结构 0.7~0.8 0.8~0.9

2. 框架―剪力墙结构中,任一层框架承担地震力调整系数
框架―剪力墙结构中,由于剪力墙刚度很大,承担了大部分的地震作用剪力,而框架分担的地震作用很少,则在剪力墙开裂后很不安全,所以《高层建筑混凝土结构技术规程》第8.1.4 条规定框架部分承担的最小剪力应不小于基底剪力的20%和最大楼层总剪力值的1.5 倍两者中的较小值。
3. 计算振型个数
bbdb4eac30f8f8b90b56.rar
0 B
立即下载
nangongpengbo
2007年10月26日 23:01:38
2楼
學工程多收集資料,多學習,需要使用時更方便!!
謝謝,楼主辛苦了!!
支持楼主。。。。。。
zedli
2007年10月27日 18:19:55
3楼
这些资料很多都有了
zedli
2007年10月27日 18:20:22
4楼
不过还是谢谢了
我是华华
2007年10月27日 21:41:48
5楼
谢谢楼主
lzx1982
2007年10月29日 09:42:53
6楼
谢谢
acdsee7
2007年12月19日 07:13:50
7楼
这几天我正在搞高层住宅,资料很全面内容丰富对我很有帮助,谢谢楼主
boru1979
2009年01月26日 12:13:45
8楼
确实是值得收藏的一本好书,很具有参考意义,谢谢楼主好书!收藏,下载了!
zsptszjj
2009年06月06日 12:21:29
9楼
感谢楼主无私为大家提供如此好的资料,辛苦了!下载学习了:handshake :handshake :handshake