工民建专科毕业做结构设计,大家有什么看法?
nickcarter
nickcarter Lv.4
2007年07月31日 23:16:13
只看楼主

本人现已从事结构设计三年了,只会做些多层砖混住宅及简单的多层框架,高层还没有接触过。现在的工程大都是高层,多层很少了,我看过一些高层的设计图纸,觉得很有难度,跳槽吧,没有设计公司愿意要专科生,也有的公司不看重学历而看重能力,但我现在的水平也不行啊;不跳槽,赚钱又太少,大家觉得我该继续做结构设计吗?现在拿不定注意,做监理好点还是去施工单位呢,还是说去做预算?办公室呆久了,去工地也不知道适应不?

本人现已从事结构设计三年了,只会做些多层砖混住宅及简单的多层框架,高层还没有接触过。
现在的工程大都是高层,多层很少了,我看过一些高层的设计图纸,觉得很有难度,跳槽吧,没有设计公司愿意要专科生,也有的公司不看重学历而看重能力,但我现在的水平也不行啊;不跳槽,赚钱又太少,大家觉得我该继续做结构设计吗?
现在拿不定注意,做监理好点还是去施工单位呢,还是说去做预算?
办公室呆久了,去工地也不知道适应不?
大家给小弟我出点意见吧!
免费打赏
jianglisha1983
2007年08月01日 09:07:53
2楼
我就是专科生,也是做结构的,虽然有点局限发展,但是并不是说专科就不能做
我现在还在上函授的本科,是河海大学的,一切都在自己努力啊
nickcarter
2007年08月01日 09:24:20
3楼
小讨厌,你都做过些什么工程啊?
你所在的设计院实力怎么样?
hliver
2007年08月01日 18:05:34
4楼
我也是大专呀,别在大城市混不就成了,我觉得十来层的小高层还是可以应付的,呵呵,都混了好几年了,还能混下去呀,再混几年就考虑下工地了,我可不想骨质增生呢!
nickcarter
2007年08月01日 18:58:58
5楼
楼上的,我现在也在考虑下工地呢
vinci_2008
2009年10月28日 20:11:14
6楼
我在工地呢,很想转设计,无奈专科不太容易办到啊,
hx97073465
2009年10月29日 08:21:10
7楼
年轻时候用健康挣钱,老了就用钱来养身啊,命苦。。。。。
d82286341
2009年10月29日 15:29:44
8楼
做设计很苦的
hongjingwangwei
2009年10月29日 16:46:12
9楼
我也是专科,也做了三年了,都是一样做做的
wyhangzhou
2009年11月03日 16:32:35
10楼
兄才,我也是专科毕业的,工作8年了,其实学历是一回事情,我现在就在一家大型的综合甲级院里工作,什么超高层,大型地下室都在做,关键是要在工作中积累经验,多向前辈学习,别太注重自己的学历了,搞技术的关键还是要看实力.