新房不知道怎样装修,希望高手给点建议呀!~
rayzhou001
rayzhou001 Lv.2
2007年07月31日 22:34:56
来自于家装设计
只看楼主

房子是一室一厅,大致尺寸如图,这图是装修公司推荐装饰方法,但总觉得不是很满意,希望高手给点指点噢

房子是一室一厅,大致尺寸如图,这图是装修公司推荐装饰方法,但总觉得不是很满意,希望高手给点指点噢

e9e87d556a522b3bb6de.rar
0 B
立即下载
免费打赏
hbc0917
2007年08月01日 20:22:50
2楼
个人认为缺乏书房,可以将阳台放书桌并在书桌上放书架。把阳台兼做书房。餐桌位置可能坐不下,不如买个可折叠的。吃饭时候打开还实用。卧室电视建议用平板电视直接挂墙上,要不是可能过不去人。晾衣服可能也有水。一进门最好增设鞋柜。我觉得最好将客厅中的沙发买成可变床的那种,实惠。来人也有个地方睡觉
rayzhou001
2007年08月01日 20:57:37
3楼
谢谢猴子兄的指点!~
阳台放书桌是否会太热呢,另外阳台内使用升降衣架会影响书房使用吗?
客厅北面的观景玻璃玻璃前有1米3左右的护栏;这里可以怎样进行装修?(如图)
另外设计公司另种建议是将厨房及卫生间的门都开在客厅(并排,不涉及承重墙),这样厨房空间可以放折叠小桌.两三人吃饭厨房就能解决,不知道猴子兄有何建议?谢谢~~
tandajun21
2007年08月02日 07:19:17
4楼

不知你们那里可不可封阳台,比如说用塑钢窗之类的,那样会扩大使用面积,厨房和卫生间的门都开在客厅,效果不是很好,影响美观,而且入户门那样子正对着卫生间,极为不雅,可以考虑一下二楼朋友的方案!!
hbc0917
2007年08月02日 15:29:03
5楼
我是个搞结构的,非装修人事,呵呵。只是自己装修过房子,随便说说。
rayzhou001
2007年08月03日 21:00:47
6楼
可以封阳台,那卫生间门开在厨房里的话用什么门比较好呢,移门和推门该怎么选呢?
h1gr
2007年08月27日 12:24:13
7楼
2楼建议很好。卫生间用移门较好。书房在阳台光线好。装上窗帘就不会太热了阿。卧室电视柜阻碍通行了,用壁挂好
ljx19820626
2007年09月17日 22:09:31
8楼
参桌和书房的位置感觉很不舒服,没有说谁让书桌放厨房的,还有就是那么大的阳台没有什么摆放,太浪费了