大学本科在杭州试用期工资800能接受吗?
guotaogao2003
2007年07月31日 16:22:46
来自于职场问答
只看楼主

我是环境工程的,本科毕业,现在杭州,这里有家小环保公司要接受我,试用期800(试用三个月),这样的公司我能接受吗?这么大的城市.这么高的消费!大家来说说哦!!

我是环境工程的,本科毕业,现在杭州,这里有家小环保公司要接受我,试用期800(试用三个月),这样的公司我能接受吗?这么大的城市.这么高的消费!大家来说说哦!!
免费打赏
tianlei810209
2007年08月09日 20:31:42
22楼

国家政策真正有谁去执行了呢?
企业总会给你找这样那样的理由!
而且环保行业工资和待遇确实低!
guotaogao2003
2007年09月13日 17:02:26
23楼
谢谢大家对我的关注,我现在北京一家环保公司上班10多天了,试用期2000一月,这里机会很多,不到一周就面试5家.都是在人才网上找的!
  努力工作!!
fdx2112
2007年09月13日 20:00:51
24楼

在人们的映象中北京这样的都市找工作更难,没有想到恰恰相反,非常感谢你及时提供信息并祝你工作顺利.
liuhaiqing-10
2007年09月14日 08:38:15
25楼
呵呵!!!!!!!!!!
找到了就好啊!!!
努力工作!!
abgx
2007年09月14日 09:56:38
26楼
估计没法生活,现在的物价好此高,何况又是在杭州这样的人间天堂呢?建议离开此处吧,说不定换个天地会有一处更好的前程呢!
eggsailor
2007年09月14日 11:04:30
27楼
可以干了,大学本科出来又怎么样,还不是什么都不会做!

等学好了技术,老板不可能还是给这么低的工资,如果真碰上抠门老板,那不跳了得了
fdx2112
2007年09月16日 20:56:35
28楼
原劳动部[1996]354号《关于实行劳动合同制度若干问题的通知》第三条规定:“劳动合同期限在6个月以下的,试用期不得超过15日,劳动合同在6个月以上、一年以下的,试用期不得超过30日,劳动合同期限在一年以上、两年以下的,试用期不得超过60日,试用期包括在劳动合同期限中”。第72条规定:“用人单位和劳动者必须依法参加社会保险,缴纳社会保险费”。试用期不是某个单位或个人自主规定的,用人单位必须以国家法律为依据确定试用期的长短。在劳动合同期限内,双方必须履行相应的权利及义务。

工资800元,如果试用期一个月也可以理解.
tonglan
2007年09月17日 10:13:51
29楼
现在就业不容易,先生存下来,保证有吃有住,有经验了不怕不给你加工资!
epday
2007年09月17日 11:36:38
30楼
只有800的死工资,没有其它的补贴之类的,我看难...必竟今年的物价比去年涨了一倍

----------------------------------------------------------------
中国环境保护网 http://www.epday.com
jiangwen.d
2007年09月18日 10:28:51
31楼
不好找,学环境工程,我在广州就只有1200.我也很郁闷的