发张监理通知单,大家讨论下监理有罚款的权利吗?
bjxf7971
bjxf7971 Lv.4
2007年07月31日 07:45:24
来自于工程监理
只看楼主

上图::

上图::

ghllzl
2007年07月31日 12:15:57
2楼
这个东西不好说,主要要看合同里面的具体规定,有些合同规定监理有权罚款!
sms16
2007年07月31日 14:44:36
3楼
本人不赞同楼上的说法,监理就根本没权利罚款的,最多就是向业主汇报要求业主对施工单位进行罚款!
不过看上面的照片好象不是真的《监理工程师通知单》,因为没有看见盖监理工程师的注册章!
bjxf7971
2007年08月01日 09:23:24
4楼
监理工程师还要注册的章啊?我们这里根本就没有听说过啊,晕,太孤陋寡闻了啊。不过我们这里的经常来检查的一查就是监理那边出问题。没有几个有监理工程师证的,都是新招聘的过来的。
bjxf7971
2007年08月01日 09:24:19
5楼
吃你的,喝你的,要你的,最后还是卡你的! JL真实写照。
hddycn
2007年08月03日 16:53:59
6楼
监理公司没有罚款的权力,因为和施工单位没有合同关系。但是,监理单位可以建议甲方就某些问题处罚施工单位
kflchh
2007年08月20日 13:46:38
7楼

哈哈,经典啊!
wjjgsj
2007年08月20日 21:48:11
8楼
只要监理例会上确定了罚款制度,各单位没有异议,业主方面支持,且签字认同,监理部当然有权进行处罚。另外不是所有的监理工程师都有注册章的,省内的监理一定没有,通过国家注册的注册监理工程师才有印章。现在的实际行情是一般有注册章的都被公司扣留,只有在竣工验收的时候总监才能使用一下。现在注册章简直成了监理公司克扣、勒索监理工程师的法宝了。
chzk
2007年08月21日 01:10:14
9楼
今年7月以前,国家规定专业监理工程师必须是国家注册监理工程师,但目前现状是没有那么多持证人员,无证专业监理工程师严格来讲,只能算监理员,但没办法,人不够,只能这样搞
今年新出的监理规范重新定义了监理工程师的概念,只要有中级职称,经公司内部考核合格就可作为专业监理工程师。
降低了门槛。
监理公司能不能罚款在于甲方给不给权利,如果甲方支持加强监理权威,完全可以给与一定额度的罚款权,这在一些工地上都有采用,部分地方甚至给与监理一定的罚款奖励!
另外:这个监理公司很难搞啊,这么小的事情还发个单,不经监理验收隐蔽事情很大的,很可能要找有资质的检测公司进行钢筋检测或破开检查,一个点上千快啊。否则资料难以闭合,施工单位很难做的!事前控制做什么去了,人家倒砼你都不知道,不予制止?
这监理是sb吗?还是狗屁不懂?
xuyongne
2007年08月21日 11:15:10
10楼

怕是观点有问题吧
yqzr123@co163
2007年08月21日 18:10:19
11楼
监理不是什么事都能控制得了的,有些地方业主和施工方关系很好,基本上把监理架空了。国家现在只有北京和上海的监理比较正规,其他地方基本上没什么作用。