酒精厂废水处理
guerwei
guerwei Lv.2
2007年07月30日 15:13:46
来自于水处理
只看楼主

请教各位大侠,我有一个酒精厂废水,经过厌氧+好氧处理后的出水水质为COD:300mg/l,BOD:70-80mg/l,怎样改造或者加什么工艺可以使处理水质达到国一级排放标准。

请教各位大侠,我有一个酒精厂废水,经过厌氧+好氧处理后的出水水质为COD:300mg/l,BOD:70-80mg/l,
怎样改造或者加什么工艺可以使处理水质达到国一级排放标准。
免费打赏
zzh_galant
2007年07月30日 16:56:11
2楼
是什么原料做酒精?
我用MBR试验过可达到一级标准
guerwei
2007年07月31日 14:56:08
3楼
谢谢楼上。但是MBR太贵了,我这个客户要求投资最小的,运行成本倒是不怎么要求。
caotingmt
2007年07月31日 16:52:55
4楼
我们公司的专利设备对COD,BOD去除效果挺好的,不过出水能不能达一级标准,最好要取样,做一下试验,想了解的话,可以加我QQ:61610449.
zssw2002
2007年07月31日 21:50:40
5楼
不知楼主厌氧采用的是什么工艺,我以前做过一个酒精厂污水处理采用的是UASB+水解酸化+气浮+好氧后经二沉池排放,水质达到国家一家标准。
geogree
2008年02月25日 10:12:42
6楼
不仅和工艺有关,还和酒精的原料有关吧?你说的太笼统了就是想帮你也帮不上呀!
dingxiao88
2008年03月01日 16:58:29
7楼
水量多大,如果不大,用我们的BAF曝气生物滤塔。有大量业绩。mikeding@126.com
shijuntao61
2009年03月13日 17:31:27
8楼
我做的一个酒精厂废水处理设计,初次设计,望大家帮一下忙啦。SS=9000,厌氧采用UASB工艺,用什么样的固液分离比较合适呢?
跪求!!
suzhoujienuo
2009年06月10日 16:53:22
9楼
苏州捷诺环保有限公司是一家专业致力于环保领域,提供废水处理药剂产品及服务公司,为韩国可隆(KOLON)生命科学(株)Besfloc高分子絮凝剂,聚丙烯酰胺中国区总代理商.
  主要产品有:高分子絮凝剂(polymer阴阳非离子〈工业级和食品级〉)聚合氯化铝(pac)造纸(助留助滤、分散剂)PEO,重金属捕集剂(N系列)带式污泥压滤机,泡药机,油水分离机,(方向型织毛式滤带)等.
公司产品投加量少,效果显著,价格具竞争优势,可广泛使用于净化生活饮用水,生活污水;净化用水,工业废水;矿山油田回注水;净化造纸,印整,冶金,洗煤,陶瓷,制香,制糖,涂料,皮革及各种化工於水处理等.

联系人陈先生13915537113