迷茫:看来结构业也到了拼爹的时代了,伤不起!
halei1012
halei1012 Lv.2
2012年11月23日 10:10:50
只看楼主

今年刚毕业,来到了一个设计单位,感觉很迷茫,由于单位人少,我们这的人基本上都会建筑和结构,前些日子老板让坐一个建筑图,可是我不会啊。加了几天的班,终于交上了,最后还是挨骂了。 昨天和老板的儿子去验收,结果老板的儿子不小心撞车了,先不说责任在谁吧,但是老板儿子的一些做法感觉看不过去,但是也不好说什么。想想每天在单位挨骂,每天下班还得自己加点看书,就觉得这个社会的公平就是一种扯淡了,人们的差距或许出生的时候就注定了,看来这就是个拼爹的时代了!

今年刚毕业,来到了一个设计单位,感觉很迷茫,由于单位人少,我们这的人基本上都会建筑和结构,前些日子老板让坐一个建筑图,可是我不会啊。加了几天的班,终于交上了,最后还是挨骂了。
昨天和老板的儿子去验收,结果老板的儿子不小心撞车了,先不说责任在谁吧,但是老板儿子的一些做法感觉看不过去,但是也不好说什么。想想每天在单位挨骂,每天下班还得自己加点看书,就觉得这个社会的公平就是一种扯淡了,人们的差距或许出生的时候就注定了,看来这就是个拼爹的时代了!
免费打赏
海岸平涌
2012年11月26日 09:31:38
2楼
放在那个时代,都一样
risan
2012年11月26日 09:34:09
3楼
还是说说专业上的事情吧,这些事情不提也罢.
fish-tian
2012年11月26日 09:39:08
4楼
这个估计不是现在才存在吧?只要存在不同的爹,在哪个专业都是可以拼的!
sunny07
2012年11月26日 09:44:06
5楼
不要说社会不公平,就连世界都不公平,古今中外都一样。
结构农民
2012年11月26日 09:44:33
6楼
哪个年代都一样!没有优秀的上一代,只有努力提高自己,让你的下一代好拿你去拼
walkerlucker
2012年11月26日 09:49:21
7楼
这样的单位还是跳槽吧
brave_163
2012年11月26日 10:00:21
8楼
读书读傻了吧
小破孩
2012年11月26日 10:00:59
9楼
本人也是在小单位工作的,不过运气稍微比楼主好,不会挨骂受气。首先我想跟你说,吃点苦不算啥,关键是你该在吃苦的过程中有所收获,能学到本事才是王道;其次,天下这么大,你去哪里还不行,非要在这里受气,此处不留爷,自由留爷处。好自为之吧。
一号楼梯
2012年11月26日 10:09:40
10楼
什么行业都是如此吧
auto6789
2012年11月26日 10:19:29
11楼
说的什么呢,乱七八糟