【迷茫】25岁的年华,今后的路奔向何方?
zhang2008happygo
2012年11月22日 20:51:24
来自于建筑施工
只看楼主

不知不觉已从学校毕业两年了,准确的说实际工作整整三年了。记得刚实习那会,自己找单位一个人背着鼓鼓重重的行李从学校到大同,从事钢结构详图设计,每个月800元的工资还及时发不了。工作很清闲,偶尔有点忙,不去工地。但是那会就想着区工地好好看看学学,后来偶然的机会降落到的身上,还是天津的国企,那段时间都乐坏了,工资也到了1500元。真的挺知足的,变欣然前往,干了半年的管理工作,忙的要死都是些协调工作。不过那一年真的学到了很多管理的知识及如何为人处世,但是技术活没学下。于是第二年便跟着低下的施工队在劳务队从最基础的从头学起,那是吃着最差的伙食,住着最垃圾的房子,从不受人尊重,我挺了整整一年同时也学会了所有的技术。我很怀念天津,那是我长本事的地方。那时的工资4500每月。

不知不觉已从学校毕业两年了,准确的说实际工作整整三年了。记得刚实习那会,自己找单位一个人背着鼓鼓重重的行李从学校到大同,从事钢结构详图设计,每个月800元的工资还及时发不了。工作很清闲,偶尔有点忙,不去工地。但是那会就想着区工地好好看看学学,后来偶然的机会降落到的身上,还是天津的国企,那段时间都乐坏了,工资也到了1500元。真的挺知足的,变欣然前往,干了半年的管理工作,忙的要死都是些协调工作。不过那一年真的学到了很多管理的知识及如何为人处世,但是技术活没学下。于是第二年便跟着低下的施工队在劳务队从最基础的从头学起,那是吃着最差的伙食,住着最垃圾的房子,从不受人尊重,我挺了整整一年同时也学会了所有的技术。我很怀念天津,那是我长本事的地方。那时的工资4500每月。
在学会的那些施工的技术,放线、资料、画设计变更图纸后,便兴冲冲的回到家乡,希望能找到自己的另一半,同时提高学历和考取一级建造师,造价员什么的,但是山西的人才市场没有机会我等待了很久很久都没有好的工作,于是在坚持了快一个月之后我随便挑了个不错的单位还算是个总包吧!工资不到3000元每月,但是幸运的是在单位我遇到了我的初恋我们很谈的来,但是由于工作的忙乱我们见面的次数就少很多,我觉得对不起人家,同时也是初恋,不明不白的就分了,我的再三挽留也无济于事,一怒之下就离开那个单位到了现在的单位,现在从事高速建设,都很无聊!!!工资也到4000多了,但是不知道干什么了,又一次茫然了!!!
不知道明年该干什么!!根本没方向,,还不如去年了》》》希望各位同仁指点迷津??
免费打赏
造价郑小北
2012年11月22日 21:04:44
2楼
考证阿
尾巴儿
2012年11月22日 21:34:21
3楼
同岁的表示同样亚历山大!不过,别灰心,我有时候也在想,毕竟也只是二十五岁,要继续走技术路线,还有很多东西要学习,等咱技术和个人职称等身之后,我们还是有了胜利的曙光!虽然,我们有的时候很孤独,寂寞,可能那个人还没出现吧。总之,朋友,勇敢的前进吧!
hellokai
2012年11月23日 09:57:45
4楼
不是吧。一级建造师这么早就能报考了?
007猪
2012年11月23日 10:01:37
5楼
不是你不知道要干啥···而是你不知道要的是什么?
连自己都不知道要什么····那你再换工作也是一样的困境····
sxhjhhd
2012年11月23日 10:25:57
6楼

朋友,挺过去就好了,不是没有那个人,而是那个人还没有相遇,加油啊
zhulian3211
2012年11月23日 10:36:17
7楼
考证是唯一的出路。
w121303472
2012年11月23日 10:38:14
8楼
zhang2008happygo
2012年11月23日 11:03:28
9楼
建造师就两级,一级今年考了,感觉还行!!
ruiyiruyiruyiyi
2012年11月23日 11:24:31
10楼
你总有自己想要的东西的,慢慢来,没目标就找个目标继续奋斗
xianyangkanke
2012年11月23日 11:25:39
11楼
本人也24了,还在上着学,也很是迷茫呢,哎,咋办呢