搞给排水市政管道的同行来看看
heijindishi
heijindishi Lv.12
2004年10月18日 21:00:42
只看楼主

我一直觉的搞给排水施工要自由自在一些,你们说呢?目前我接触了一个全新的行业,管道非开挖修复。因为我觉得市政管道年代一长,排水管受到各种力量导致破坏,使得外部的水土通过管道流失而导致路面下沉...闹市区不宜采用开挖施工时,这个行业就有用武之地了。呵呵,如果大伙有这方面的想法欢迎交流!!

我一直觉的搞给排水施工要自由自在一些,你们说呢?
目前我接触了一个全新的行业,管道非开挖修复。
因为我觉得市政管道年代一长,排水管受到各种力量导致破坏,使得外部的水土通过管道流失而导致路面下沉...闹市区不宜采用开挖施工时,这个行业就有用武之地了。呵呵,如果大伙有这方面的想法欢迎交流!!
zsmallbug
2004年10月22日 08:48:09
2楼
如何才人做到非开挖修复???
飞鱼
2004年10月22日 14:57:19
3楼
是啊,有这方面介绍的,不过我是没看到过
wuzhener
2004年10月23日 00:15:21
4楼
转一篇相关文章仅供大家参考学习!
myyha
2004年10月23日 13:20:47
5楼
不开挖如何修复,修复的后是否对原有的管道内径变小,影响市政排水。
myyha
2004年10月23日 13:21:54
6楼
不开挖如何修复,修复的后是否对原有的管道内径变小,影响市政排水。
zxxamy
2004年10月23日 14:49:45
7楼
没听过,呜。。。好落后
marke
2004年10月23日 15:12:48
8楼
听说过
我们公司对两处损坏的管道还是开挖修复,手续很烦的,要是不开挖就好办多的.......有没工程实例
zsw3050904
2004年10月23日 19:44:32
9楼
可以使用地下到乡顶管么
heijindishi
2004年10月27日 19:41:14
10楼
当排水管道上房存在复杂管线是跟需要非开挖施工.
答myyha:修复有两种方法,其一是在管道内壁生成另外一个新塑料管,管道的厚度越5cm,虽然管径变小,但 其过水能力要比修复前的混凝土管强,所以总的说是不用担心这方面的问题的。方法二是将原来的管道破碎后顶入新的大管径管道,这两种方法我门的技术都很成熟。
我们有工程实例,在上海浦东和苏州都做这样的工程做过
想进一步探讨,可联系我:QQ121877136
heijindishi
2004年10月28日 19:50:21
12楼
投资是挺高的,就翻转内衬法600的管子材料加人工平均要10000/米(当然大批量可以少2500左右),但我说了,在城市主要道路不便开挖,或在即使开挖下面也有错综复杂的上水、煤气等管道相阻时,此法可以说是相当必要的,目前上海几个区的市政管理署对此工艺都有兴趣。大家不妨考虑。