关于高层给排水设计的几个问题
wanghanzheng.01
2007年07月28日 10:23:38
只看楼主

我这里有个高层住宅工程,我是甲方,对设计有几个疑问,请各位高手指点:1、建筑层高98米,采用PP-R管是否可行?2、排水管采用pvc塑料管可以吗?3、是否应设专用通气管?

我这里有个高层住宅工程,我是甲方,对设计有几个疑问,请各位高手指点:
1、建筑层高98米,采用PP-R管是否可行?
2、排水管采用pvc塑料管可以吗?
3、是否应设专用通气管?
somebody665
2007年07月28日 12:20:58
2楼

1、用塑钢管要好些
2、采用铸铁—UPVC结合做法
3、应设

huxj123
2007年07月29日 00:38:07
3楼
1.立管用钢塑管,支管用PP-R管
2.不超过100米,用pvc管没有什么问题
3.应该设置,且与废水管同径
muyang2099
2007年07月29日 12:38:47
4楼
同意可以采用PP-R管.不但提昌使用,
排水管不宜采用pvc塑料管,应采用螺旋管
能设专用通气管比较好.
huxj123
2007年07月29日 13:08:42
5楼
排水管不宜采用pvc塑料管,应采用螺旋管
能设专用通气管比较好.

螺旋管是单立管系统,不能设置专用通气管!

wanghanzheng.01
2007年07月29日 18:57:24
6楼
各位:本工程的最高日污水量137m3/d,我计算应符合规范要求设专用通气管的条件,但根据各位经验是否一定要设?如果设,立管不能采用螺旋管,采用什么管?
wuqigui
2007年07月30日 13:29:46
7楼
答:
1.支管采用PP-R管可以,但主管不行,因为PP-R管压力等级较低。
2.排水管可以用PVC管,但靠卧室的应采用隔音防燥管。
3.应设。建筑给排水设计规范第4.6.2条建议楼主去看哈
hitliuzj
2007年07月30日 14:58:26
8楼
层高较高
1、给水立管宜采用钢塑复合管,支管为PP-R
2、排水立管宜为铸铁管
3、应有专用通气管
violet_ztw
2007年07月30日 18:03:17
9楼

98米的高度,大概也有30层左右了吧。超过10层的就要设置专用通气管。同时建议污水立管采用内壁螺旋管,有消能降噪的作用。
whb8631
2007年07月30日 23:47:27
10楼
1.给水主管不能釆PP-R,因为膨胀系大,易变型影美观.
2.高层建筑排水主管宜釆用通气管,或釆用螺旋消音管.
3.给水主管可用钢塑复合管,支管用PP-R管.
honner
2007年07月31日 03:13:16
11楼
不要乱说哦,看了规范再来说