关于二级配电箱需要系数和功率因数取值问题!
zf_tmxk118
zf_tmxk118 Lv.3
2012年11月22日 10:56:18
只看楼主

请教一下各位高人前辈一个困扰我大半年的问题,比如我有三部电梯,从低压柜出线接入二配箱,再放射接线到3个电梯,每个电梯18.5KW,此时二配箱的需要系数和功率因数如何取值?考虑依据是什么??以此类推接入4个,5个又怎么样?或者是地上消防电力二配箱,放射至2个消防电梯配电箱,2个消防风机配电箱,此时的二配箱需要系数和功率因数又该怎么考虑????

请教一下各位高人前辈一个困扰我大半年的问题,比如我有三部电梯,从低压柜出线接入二配箱,再放射接线到3个电梯,每个电梯18.5KW,此时二配箱的需要系数和功率因数如何取值?考虑依据是什么??以此类推接入4个,5个又怎么样?或者是地上消防电力二配箱,放射至2个消防电梯配电箱,2个消防风机配电箱,此时的二配箱需要系数和功率因数又该怎么考虑????
免费打赏
zf_tmxk118
2012年11月22日 15:18:51
2楼
自己顶一下,这个问题困扰了我夜不能寐啊
ad52470
2012年11月23日 09:19:41
3楼
这个问题我也比较困惑,坐等高手
rjp320125
2012年11月23日 09:34:39
4楼
mcmad
2012年11月23日 09:38:22
5楼
供配电手册里有,请看第二章负荷计算。
看看你是什么人
2012年11月23日 10:40:42
6楼
同时系数见:工业与民用配电设计手册第三版 12章
电梯功率因数选0.55。
开关选择计算电流的1.4倍。
如果是消防梯的话,还要选择双电源。
上级开关的整定电流需大开关一个级别。
liuiping
2012年11月23日 10:53:49
7楼
普通客梯 三台以内 需用系数 都按 1 功率因素 0.6 大于三台 按实际情况酌减
liuiping
2012年11月23日 10:57:30
8楼
消防负荷 同一防火分区 的话 需要系数 均为1不管多少 水泵 风机 不同防火分区 在配电室集中的话 考虑同时系数
zf_tmxk118
2012年11月23日 11:25:12
9楼
这个和楼上附图中的数据有冲突啊,KX取1?不可能同时运行吧,还有就是功率因数0.6是怎么考虑的?经验值?
zf_tmxk118
2012年11月23日 11:30:03
10楼
电梯功率因数选0.55指的是电梯配电箱的取值吧,我说的2级配电箱也这样吗?
shandongwanglei
2012年11月23日 14:25:08
11楼
三台以内需系数为一,无功同时系数取值0.8~0.9 ,有功同时系数取值0.93~0.97.然后根据楼上说的根据业与民用配电设计手册第三版的需用系数计算公式计算