strat通用结构设计软件视频教程
仗剑创天涯
2007年07月27日 22:23:33
只看楼主

我也是刚接触这软件,我感觉 这软件建模挺直观,所以和大家一起来学习!

我也是刚接触这软件,我感觉 这软件建模挺直观,所以和大家一起来学习!
9576eacf699f8aad5467.rar
5.3 MB
立即下载
免费打赏
仗剑创天涯
2007年07月27日 22:25:51
2楼
视频教程2
rosa198534
2007年09月19日 11:48:12
3楼
好东西!刚好想学啊!呵呵
感谢!希望有更多啊上传啊呵呵!
hongtaok168
2007年09月19日 22:24:30
4楼
第二部分怎么下不了哦,不过感谢搂主
chengchenyx
2007年09月20日 22:03:52
5楼
这个软件市做什么的哦,你好歹也发个说明书让大家知道哦,我还是不太清楚哦,·
xmyu77
2008年07月12日 16:01:21
6楼
看过再加以评论,不过感谢搂主
taodabaozhou1108
2009年02月13日 17:49:41
7楼
能下载吗?谢谢了
liucongyi2007
2009年04月05日 15:38:50
8楼
=
=
=
多高层混凝土结构,多高层钢结构,多高层钢-砼混合结构
(多塔、错层、联体,转换层、厚板转换、斜撑、坡屋面、弹性楼板)
空间钢构架,钢结构厂房,网架,网壳
体育场馆,巨型结构,交错桁架结构
无梁楼盖,现浇空心板结构
砖混结构,配筋砌体结构,配筋砌块剪力墙结构
水池,筒仓
小结构:连续梁、异型楼板、螺旋楼梯

三大突出优势:

1.功能强大的全三维图形前处理系统
不借助其它软件平台,但操作方式完全类似AutoCAD,易学易用。是当前国内外功能最全面、操作最简便的建筑结构前处理之一,其中荷载处理功能超过当前国内外各同类软件。经使用表明输入效率能提高2~3倍。
2.全新开发的高性能墙单元
墙单元不能可靠计算节点弯矩是一个国际性难题,国内外各类软件的墙元均在不同程度上存在这类缺陷。谢靖中博士在多年理论研究的基础上,开发出Strat-NW墙单元,能可靠计算节点弯矩,且包含节点域变形,是墙元理论的重大创新。
3.多结构类型的后处理模块
对不同结构类型按不同规范进行验算。对同一建筑中的不同结构部分,分别按适用规范进行验算。打破专业软件的人为界限,实现一套多能。

与国内一些软件的区别:

国内软件多采用按层平面建模的方式,常规结构处理非常简便;STRAT对于常规结构同样采用按层建模的方式,且可平面与三维相结合,即按平面输入结构,在三维模式下改材料、截面,效率更高。
国内软件对于斜撑、坡屋面等很难处理,复杂空间结构即无法处理。STRAT能处理任意复杂结构。
国内软件多定位于专业软件,一套软件、一个模块只能处理一种结构类型,需要购买多个软件或模块才能满足日常工作要求。STRAT软件具有功能强大的前处理和多类型结构的后处理,一套软件即可满足大多数结构计算要求。

与国外一些软件的区别:

国外软件一般都具有三维图形系统,能处理任意结构,但建筑结构完全按三维建模并不方便。STRAT同样为三维图形系统,但同时兼有二维图形功能,能方便地处理简单结构,即便是非常复杂的空间结构,仍可以对某些局部按二维处理,以提高输入效率。
国外软件一般没有衔接中国规范的荷载处理、构件验算功能,很多情况下只能得出总体指标和内力,不能直接应用于设计。STRAT具有完整的规范验算,处理结果可直接应用于设计,且有符合设计要求的结果判别输出。
mghtxh
2009年04月08日 08:58:49
9楼
感谢楼主!!
jzx-114
2009年05月05日 09:11:09
10楼
楼主 怎么下载不了了啊
jzx-114
2009年05月05日 09:11:55
11楼
可以下了 谢谢楼主:call: :call: