求教:PMCAD楼层组装中楼层底标高如何输入
小毛毛
小毛毛 Lv.12
2012年11月22日 09:12:09
来自于PKPM
只看楼主

小弟刚开始结构设计,在使用PMCAD建模时一直有一个疑惑,就是楼层组装时首层的楼层底标高应该怎么填,默认的是±0.000,我看好多教学视频还有其他人建的模型都是用的默认值,即使有好几层地下室首层底标高也是±0.000。这个首层应该是包含地下室的,也就是楼层组装里面最上面的那一层。我想知道这个底标高是不是只表示每一层的相对位置,对风荷载等计算没有影响?那模型如何体现出哪些部分在地面之上,哪些部分在地面之下?请给位前辈指教,谢谢!!!

小弟刚开始结构设计,在使用PMCAD建模时一直有一个疑惑,就是楼层组装时首层的楼层底标高应该怎么填,默认的是±0.000,我看好多教学视频还有其他人建的模型都是用的默认值,即使有好几层地下室首层底标高也是±0.000。这个首层应该是包含地下室的,也就是楼层组装里面最上面的那一层。我想知道这个底标高是不是只表示每一层的相对位置,对风荷载等计算没有影响?那模型如何体现出哪些部分在地面之上,哪些部分在地面之下?请给位前辈指教,谢谢!!!
小毛毛
2012年11月24日 11:14:29
2楼
自己顶一下,周末了,希望有高人出来解答一下新手的疑惑,谢谢了!
xiaotian264
2012年11月25日 10:58:38
3楼
我一般会按照建筑立面图设置一下底标高。
vera薇薇
2017年03月08日 14:05:37
4楼
同问{:2_95:}
wuguohong1982
2017年03月13日 16:18:19
5楼
想学习,不过没人回答!!
哼哼哈嘿王
2017年08月31日 10:20:28
6楼
同问,等解答