有人做过广场用广播系统吗?
hiace
hiace Lv.2
2004年10月18日 13:50:44
只看楼主

做一个客运广场,考虑在人行广场和停车场的部位设置广播系统,该选用多大功率的音箱及它们之间的距离,规范有什么要求吗?线路采用RVS线足够了吧?有人做过这种工程吗,能否上传一份图纸看看,万分感谢!

做一个客运广场,考虑在人行广场和停车场的部位设置广播系统,该选用多大功率的音箱及它们之间的距离,规范有什么要求吗?线路采用RVS线足够了吧?有人做过这种工程吗,能否上传一份图纸看看,万分感谢!
hiace
2004年10月18日 17:37:22
2楼
有人能回一下吗?还是都没做过
大鼻山
2004年10月22日 23:27:29
3楼
联系厂家一下。由他们出图。
我做过一个,但懒得传啊
xmznt
2004年10月23日 20:35:19
4楼
系统设计主要考虑以下几个因素:即系统方式(一般选定压式),划分广播分区,按扬声器特性确定扬声器与功放器,广播的切换功能,广播线路与楼梯方式等。确定扬声器与功放器的原则是必须考虑扬声器的广播效果并根据其功率确定功放器,选用造型好、频响及声压指标高的6W吸顶扬声器,在人行广场选用10W号角扬声器,在停车场选用20W声控。广播系统应具有2个主要功能,即平时的背景音乐或普通广播以及紧急广播。紧急广播有最高逻辑优先权。
jww_jl
2004年11月22日 11:09:59
5楼
可是规范推荐的是3~5W,不知道10W是在哪里看到的,希望回复
还有就是广场的扬声器(地面上安装)间距怎么考虑?
eman
2004年11月23日 10:20:49
6楼
背景音乐个厂家里一般都会推出室外的音箱比如草地音箱,室外音柱等.一般草地音箱为6-10W的,音柱20W-60W都有.所以要看你如何做了.如果做草坪音箱的就做6W就够了,距离一般15-20M左右.我们做设计都这样做的.室外音柱一般用在象人民大会堂广场或学校操场等.如果只是放放音乐的个人觉得做草地音箱就够了.
xmznt
2004年11月23日 20:06:10
7楼
要看实际情况而定!
成长中的鸟
2004年11月29日 20:14:06
8楼
同意6楼
2005年01月21日 13:25:30
9楼
我做过的广场都是用音柱,25W的
彦伟
2005年01月22日 23:36:36
10楼
线缆建议选用RVV-2*2.5平方毫米(双绞护套线), 降低线路衰减, 增加线缆强度.
彦伟
2005年01月23日 00:07:25
11楼

回复:不要把规范看成死叫条,更多的了解一下产品的情况。

草坪音箱(15W)间距一般为15~20米。