关于剪力墙的小问题
yetijinshu
yetijinshu Lv.2
2007年07月27日 14:40:46
只看楼主

剪力墙开洞的问题。如图所示,如果在图中剪力墙开洞,如果洞口比较小且洞口底不是楼板结构顶,就如同窗子的窗台,这样的话剪力墙是被分成了三面墙ABC还是按剪力墙开洞来考虑?如果开洞考虑就不用设边缘构件了吧?还有多大的洞口才算把墙分成了三段墙?墙B就是一字形剪力墙吧?我是新手,问题可能比较幼稚,希望大家能帮忙解决~~非常感谢!!!!!!!!!

剪力墙开洞的问题。
如图所示,如果在图中剪力墙开洞,如果洞口比较小且洞口底不是楼板结构顶,就如同窗子的窗台,这样的话剪力墙是被分成了三面墙ABC还是按剪力墙开洞来考虑?如果开洞考虑就不用设边缘构件了吧?还有多大的洞口才算把墙分成了三段墙?墙B就是一字形剪力墙吧?
我是新手,问题可能比较幼稚,希望大家能帮忙解决~~非常感谢!!!!!!!!!

免费打赏
yetijinshu
2007年07月30日 08:21:25
2楼
怎么没有人告诉我 啊 ?
zhangkun111
2007年08月02日 14:34:57
3楼
跨高比大于5按两片墙输,中间输入梁。

跨高比小于5的,应该按照墙开洞输入。
yetijinshu
2007年08月07日 09:42:18
4楼
我是不是没说明白啊?印象中论坛挺活跃的,怎么都潜水呢啊 ?
zjykhj
2007年08月07日 19:57:13
5楼
按洞口输入,程序是按墙元计算的。
bluebby
2007年08月08日 12:56:11
6楼
你又没给出具体尺寸叫别人怎么回答你
vigensk
2007年08月08日 20:28:54
7楼
开洞面积不大于整墙面积的百分之十五,且洞边到墙边的距离大于洞口尺寸的情形可作整体小开口墙考虑。实际操作一般梁跨高比不大于2.5就可作整体墙考虑。