请教如何入行?
ramonekiller
2007年07月27日 13:06:58
来自于企业招聘
只看楼主

我05年毕业的给排水专业,做了一年多的自来水管道施工,但感觉自己所学的重点是水处理,就这样浪费了很可惜,而且自己本来对水处理也有兴趣,所以打算辞职后转行做水处理,以后也打算就干这一行了。不过我目前对这个行业的情况基本没什么了解,也没什么这方面的朋友,所以感觉很茫然。 所以想请这方面的高手们给在下一些入行的建议,比如我最好先做些那方面的工作等等。 我的邮箱:ramonekiller@163.com 恭候指教!

我05年毕业的给排水专业,做了一年多的自来水管道施工,但感觉自己所学的重点是水处理,就这样浪费了很可惜,而且自己本来对水处理也有兴趣,所以打算辞职后转行做水处理,以后也打算就干这一行了。不过我目前对这个行业的情况基本没什么了解,也没什么这方面的朋友,所以感觉很茫然。
所以想请这方面的高手们给在下一些入行的建议,比如我最好先做些那方面的工作等等。
我的邮箱:ramonekiller@163.com 恭候指教!
免费打赏
lhf105
2007年07月29日 15:11:17
2楼
找个水处理的公司,然后和那里的工程师做几个工程就OK了.当然我认为想做好水处理的设计最好先学习给排水的设计.至于工艺那些都是很固定的.看看书就可以了.主要是实践.
yanchuanyu
2007年07月31日 21:50:18
3楼
建议你不要跳
搞管网的很有市场
国内搞的废水处理是做给国际舆论看的,
大多水处理公司都没有严格按规范操作,环保局的检查也多是走马观花
个人认为没啥前途
上面是我个人的想法,我以前搞的就是水处理,净培养些活性污泥,往往是把买回来的微生物往池里一丢,就不管了,到底死了还是活了,鬼知道,关键把监理伺候好就OKAY拉
本来是神圣的水处理工艺就这样被短视的国民给糟蹋了
所以我选择了跳槽,现在做建给
ramonekiller
2007年08月05日 21:29:18
4楼
呵呵,不过自己觉得水处理比较有意义,还是想做这一行
rachel-ling
2007年08月09日 21:38:47
5楼
按照自己的兴趣去做事,是一件非常快乐的事!那样的话工作就"不是"工作,而是一种享受!!加油!!支持你!!