刚出来做环保 要专一还是综合好些?
yanhailu
yanhailu Lv.2
2007年07月26日 23:00:06
来自于职场问答
只看楼主

我是环境工程专业,即将毕业的学生(下学期大四),一直有个疑问想请教大师们的指点:我们专业所学知识涉及了污水、固废、大气、噪声所有环保项目。好多环保公司都只是做单一的污水处理,或是废气处理、或噪声处理和废气处理,只有少部分公司是做综合性的项目,即污水、固废、噪声及废气处理一并都有涉及。 请问,我们刚出来去专门从事单一业务的公司好些?还是去综合性业务的公司多去见识好些? 请各位大师不吝赐教,将不胜感激!!!

我是环境工程专业,即将毕业的学生(下学期大四),一直有个疑问想请教大师们的指点:我们专业所学知识涉及了污水、固废、大气、噪声所有环保项目。好多环保公司都只是做单一的污水处理,或是废气处理、或噪声处理和废气处理,只有少部分公司是做综合性的项目,即污水、固废、噪声及废气处理一并都有涉及。
请问,我们刚出来去专门从事单一业务的公司好些?还是去综合性业务的公司多去见识好些?
请各位大师不吝赐教,将不胜感激!!!
免费打赏
njyhb
2007年07月27日 08:48:24
2楼
选定一个你喜欢的方面弄精通
其他3个也不要完全放弃
tianlei810209
2007年07月28日 10:39:11
3楼

这样看机会,能够全面地学习一下最好了!
如果不能,就把专业的东西学好了学精了!
fdx2112
2007年07月28日 19:57:03
4楼
先易后难,先单一再综合,一般的学习方式;

弱电让强电,无压让有压,管线让通风,做好综合平衡,一般的施工程序.
njyhb
2007年07月29日 08:56:41
5楼
无论专一 还是综合
关键动手能力一定要好
头脑一定要活
还要能吃苦耐劳
yanhailu
2007年07月29日 19:58:08
6楼
好的 谢谢各位仁兄的慷慨“解囊“。。。
chchz
2007年07月30日 21:02:27
7楼
我个人觉得认为水相对重要些把,不过,在学校里,想全面的学习,也只有自学了,因为光靠学校的课程安排是学不了多少东西的
eance
2007年10月14日 15:14:28
8楼
十行会不如一行专
个人见解
cool
2007年10月15日 08:34:38
9楼

无压让有压?
功夫皇帝
2007年10月15日 08:42:51
10楼
楼主也说了刚出来做,当然先专业了,把专业搞精了,再综合全面学习。不然什么都搞得一知半解可不好。