冰蓄冷空调在广东有优势吗?
christie_ps
2004年10月17日 14:11:29
来自于中央空调
只看楼主

冰蓄冷空调系统为当今新型空调系统之一,他可以充分利用电网资源,减少电高峰期的利用率,有效减低用电峰期的负载,但又因为其管道与施工复杂及难度颇高,令许多暖通设计人员没曾考虑这种新型系统,我作为广东的暖通学习者,请各位老鸟跟我讨论讨论~~我的E-MAIL:christie_ps@msn.com

冰蓄冷空调系统为当今新型空调系统之一,他可以充分利用电网资源,减少电高峰期的利用率,有效减低用电峰期的负载,但又因为其管道与施工复杂及难度颇高,令许多暖通设计人员没曾考虑这种新型系统,我作为广东的暖通学习者,请各位老鸟跟我讨论讨论~~我的E-MAIL:christie_ps@msn.com
免费打赏
sunnyapple2000
2007年11月16日 12:48:07
82楼
蓄热与蓄冷空调只与是否有分时电价有关系.如果你的地区,用电量大的话,肯定要实行分时电价的.这与地区没有关系,与你所在地的地区的电网负荷能力有关系
zhangping6397406
2007年11月18日 16:45:32
83楼
广东这个地方应该没有多少电价波动吧,如果这样的话也就没这个必要了
wxs0626
2007年12月01日 14:11:47
84楼
楼主问题提的好。我们好想投入冰蓄冷设备。但苦于广东好象人在做这方面工作。希望有做过这样的厂家与我联系。Email:xiaoshu0626@126.com空调系统最大需求冷量1800KW冷冻水水量250T/h冷冻水温度5-7度目前是用冷水机供应。
tanglibinvip
2008年08月18日 15:28:32
85楼
应该不太好吧
广东电力现在属于紧缺状态
wenbin__119
2008年09月29日 17:51:00
86楼
热能与动力工程讨论qq群69650600
luo1023
2008年10月24日 16:10:08
87楼

同意这说法、广东应该在珠三角那边有比较大的发展
hexiaohui725
2008年11月19日 22:19:29
88楼
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
dongchao00
2008年11月20日 11:13:39
89楼
我搞冰蓄的,各个系统都有自己的优点,有缺点也是必然的,我对外宣传时不会公布其缺点,呵呵。
wanglizhong1978
2009年05月30日 20:11:52
90楼
hehhehehe
广州大学城
thomasxu
2009年07月24日 15:27:37
91楼
不知道大家对相变材料蓄冷有什么看法和研究~ 我也只是听说有 具体情况不了解