冰蓄冷空调在广东有优势吗?
christie_ps
2004年10月17日 14:11:29
来自于中央空调
只看楼主

冰蓄冷空调系统为当今新型空调系统之一,他可以充分利用电网资源,减少电高峰期的利用率,有效减低用电峰期的负载,但又因为其管道与施工复杂及难度颇高,令许多暖通设计人员没曾考虑这种新型系统,我作为广东的暖通学习者,请各位老鸟跟我讨论讨论~~我的E-MAIL:christie_ps@msn.com

冰蓄冷空调系统为当今新型空调系统之一,他可以充分利用电网资源,减少电高峰期的利用率,有效减低用电峰期的负载,但又因为其管道与施工复杂及难度颇高,令许多暖通设计人员没曾考虑这种新型系统,我作为广东的暖通学习者,请各位老鸟跟我讨论讨论~~我的E-MAIL:christie_ps@msn.com
免费打赏
sunboy99988
2007年09月03日 20:58:32
72楼
深圳市供电局最新规定:对使用蓄冰空调的用户,蓄冰空调谷期(晚上11点以后)用电价格是0.3元/KWH,而深圳高峰用电已经达到1.13元/KWH,蓄冰空调有很大的优势呢,政府应该加大力度扶持这样的项目!
gzbaron
2007年09月08日 02:33:23
73楼
同样一套蓄冰系统,在广东的运行时间最长,当然应用前景最好,可惜偏偏广东不放开峰谷电价!
yuyang712
2007年09月13日 13:43:09
74楼
42楼的
交流一下吧
anne_liang
2007年09月30日 16:00:00
75楼
中国最大的冰蓄冷项目在广州?是哪个项目阿?一定要去参观学习一下,希望24楼明示一下,谢啦~~~
enjoymenta
2007年10月01日 01:04:05
76楼
www.ciat.com; www.ciat-china.com; 021-62892288-----Ciat China
michael_chan_hk
2007年10月04日 17:32:48
77楼
在深圳有一造纸厂,最近就建成了一冰蓄冷系统。
songbin_0101
2007年10月14日 10:27:26
78楼
冰蓄冷 没有实际节能的优势 把制冷到那么低的温度 温差太大更好能 只有平衡电力供应的优势 而这种优势的发挥有依靠政府的电价调控 政府的意识是很具有变化性的 加之电力公司和电力局的问题 他们没有那必要去支持
就广东来说现在还没有很大的优势 我个人认为 我国现在还只有上海和北京有优势 北京是首都 他的电力共应要求稳定安全 和政府的做秀支持 上海是一个现代意义上的工业,商业国际大都市 电力平衡要求高
但广州没有多大优势
gdweihui
2007年10月14日 18:57:55
79楼
现在国家进一步推广错峰用电优惠政策,像深圳就越来越多冰蓄冷了!前景很大!
vs1983
2007年10月15日 09:04:49
80楼
不知道,不过我在东莞刚刚经手了一个冰蓄冷空调系统,
longzhiwenxumin
2007年10月26日 14:43:52
81楼

深圳现在有不少的冰蓄冷项目的,光富士康就陆续有十几个机房在做