大家谈谈对熔断器的用法吧
jian_nor5201212
2004年10月16日 23:18:16
只看楼主

高压和低压里,如电压互感器一次线圈要装熔断器,二次线圈要熔断器;控制母线、信号母线等电源也要装熔断器(不装小型断路器的话);不过,看有些图纸有些还是没有装的,小型断路器没也装。大家谈谈对自己所接触的线路中总结一下放置熔断器的情况吧!

高压和低压里,如电压互感器一次线圈要装熔断器,二次线圈要熔断器;控制母线、信号母线等电源也要装熔断器(不装小型断路器的话);不过,看有些图纸有些还是没有装的,小型断路器没也装。
大家谈谈对自己所接触的线路中总结一下放置熔断器的情况吧!
liuhai998yy
2004年10月16日 23:54:41
2楼
个人认为从安全报护的角度看,熔断器比小型断路器好,可以减少误操作.
chinalyj
2004年10月17日 12:02:47
3楼
不过现在好象大多设计院钟情于用小型断路器,从保护特性上看,是各有千秋。
chinalyj
2004年10月17日 12:03:58
4楼
不过现在好象大多设计院钟情于用小型断路器,从保护特性上看,是各有千秋。
2004年10月19日 21:37:34
5楼
我的本意不是熔断器与小型断路器的用法区别,而是熔断器用在电压互感器的一
次二次侧,还用各种直源电压用了熔断器等,我是想大家总结一下,什么具体情
况下要加熔断器保护,有些电压保护中用了,有些没用。所以让高手啊, 总结一
下啦:)
顶顶顶顶啊
francishe
2004年10月22日 14:56:26
6楼
实际上用小型断路器比较安全,因为用户在使用的过程中,经常会用铜丝代替熔断器,使线路失去保护。
dqshrg
2004年10月22日 16:34:26
7楼
熔断器价格便宜,但动作后需要换熔丝,并且保护配合不易;断路器价格相对较贵,但没了上述的不足;所以在投资较充足的项目上、保护选择性要求较高的系统中,首选断路器。反之选熔断器。
PT一次部分的负荷电流很小(如10kV的0.5A),也很少动作,所以选用熔断器可以很容易的解决问题,而又不存在上述所说的问题;二次部分,我的浅见是,老的传统是熔丝,新的做法是小型断路器。其他的说不好,不过以目前的使用情况看,熔断器很难与断路器争雄了。
2004年10月22日 22:55:35
8楼
怎么又回到熔断器和小型断路器的好坏上来了,是我没表达清楚吗?唉------

我自己解决此问题好了:)