混凝土水池设计
zzr_zzr
zzr_zzr Lv.2
2007年07月25日 21:14:07
只看楼主

水池受力是很复杂的且受力巨大,不能按照通常建筑物考虑,稍有不慎就会出大问题,尤其是地上池,塌池事故时有发生,裂缝频出,没有经验轻易不要接手。我做过40多个水池,大的13000方,11米高,反反复复坐了5~6遍,需要考虑的东西太多了。地下储水不太容易出问题,污水处理池则要小心了,工艺复杂,受力更复杂。规范也只考虑了一部分,按它设计大池子准出问题,选壁厚绝非估计可以的,与壁长高密切相关。需要做水池或咨询问题请与我联系zhuzerong@21cn.com

水池受力是很复杂的且受力巨大,不能按照通常建筑物考虑,稍有不慎就会出大问题,尤其是地上池,塌池事故时有发生,裂缝频出,没有经验轻易不要接手。我做过40多个水池,大的13000方,11米高,反反复复坐了5~6遍,需要考虑的东西太多了。地下储水不太容易出问题,污水处理池则要小心了,工艺复杂,受力更复杂。规范也只考虑了一部分,按它设计大池子准出问题,选壁厚绝非估计可以的,与壁长高密切相关。需要做水池或咨询问题请与我联系zhuzerong@21cn.com
免费打赏
zzr_zzr
2007年08月06日 20:44:51
12楼
?
tang_00002
2007年08月06日 21:20:47
13楼
该找些什么规范看看哪,那里有专门介绍水池和澡池的地方,我现在急用啊!
ghgkm
2007年08月07日 11:30:59
14楼
我的水池长42X70M,池壁高6M,工艺最大水深5M(有泻水口),故采用悬壁,我也采用加扶壁柱(间距4M)比较过,但工艺希望用悬壁的,我设计画图也方便快捷!
考虑外侧填土来计算抗倾覆,我觉不妥,因为闭水时未有填土
zzr_zzr
2007年08月07日 19:12:51
15楼
地下池比较安全,也要考虑多向板
zzr_zzr
2007年08月13日 22:07:13
16楼
给水排水工程构筑物结构设计规范
sedihsz
2007年08月14日 10:28:45
17楼
我们刚刚做了污水处理池,设计单位确定为方型,长度14000mm,高度6m,有效水深度为5m,混凝土池壁厚度400mm,双层配筋,内侧3m以下为双向二级22@100,3m以上为二级22@200.外侧配筋为二级14@200.该水池已完工,但我们认为该水池设计不合理,应将方池该为园池,这样更经济,更便于施工。因为污水处理池要求池底为园堆型,这样必须将方型变圆型。
plzpf12345678
2008年03月19日 23:56:40
18楼
该找些什么规范看看哪,那里有专门介绍水池和澡池的地方,我现在急用啊!

一个海贼
2009年05月14日 20:13:20
19楼
:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: