冒泡冒泡~~~(研磨废水处理)
maihua123
maihua123 Lv.2
2007年07月25日 08:00:30
来自于水处理
只看楼主

本人所在企业是玻璃行业,研磨废水处理系统采用典型市政水处理方法,废水中废磨料主要成分是SiO2,Al2O3,FeO,Fe2O3,还有MnO,CaO,MgO,CeO2等,投加PAC混凝,PAM助凝,夏季出现污泥浓缩槽冒泡的现象,领导说是因为污泥浓缩效果好造成的,我本人持怀疑态度。请各位业内人士帮助分析,如何确定其成因及分析方法。请不吝赐教,不胜感激~~

本人所在企业是玻璃行业,研磨废水处理系统采用典型市政水处理方法,废水中废磨料主要成分是SiO2,Al2O3,FeO,Fe2O3,还有MnO,CaO,MgO,CeO2等,投加PAC混凝,PAM助凝,夏季出现污泥浓缩槽冒泡的现象,领导说是因为污泥浓缩效果好造成的,我本人持怀疑态度。请各位业内人士帮助分析,如何确定其成因及分析方法。请不吝赐教,不胜感激~~
免费打赏
ooonlyyou
2007年07月25日 17:40:55
2楼
如果不影响效果也没必要理它.
semou258
2007年07月26日 09:37:42
3楼
冒泡?是不是污泥厌氧了啊,污泥浓缩时间很长吗?还是排泥周期很长,泥龄多少
看你说的好象只是药剂处理,有没有生化部分?
maihua123
2007年07月30日 11:03:41
4楼

没有,没有生化处理的步骤。由于废水组分很明确,而且没有生活污水的成分,并且水量400t/h以下,来水立刻沉降处理,最后泥水分离,所以没有生化处理。不过在夏季,在沉淀槽的流水堰旁,会有一些绿藻存在。两个污泥浓缩槽的污泥当天即可通过网带式压滤机处理完,所以泥龄应该不会很长吧。所以……怎么回事?实际上倒是不影响处理的效果,我只是想弄弄明白~~吼吼。先谢谢大家~~
semou258
2007年07月30日 15:48:50
5楼
那还可以,只要不影响效果,没有必要管它
从感觉上来说,那个应该是有一定生化能力的.
maihua123
2007年07月31日 08:04:27
6楼
好。谢谢楼上。各位还有啥高见~~~
orlando6220
2007年07月31日 11:31:07
7楼
PAM放多了,冒泡的,还是小气泡,慢慢的冒出来的,对吧?
jomking
2007年07月31日 12:37:33
8楼
你们的绿藻不处理吗?如果光是研磨废水怎么会出来绿藻呢?营养物质从那里来?
maihua123
2007年08月01日 17:55:49
9楼

对呀!哥们,看来你有这方面的经验啊,你觉得是怎么回事啊?能不能详细说明一下。请赐教(气泡是怎么来的?什么成分?等等)
wangqian427
2007年09月11日 09:50:13
10楼
研磨废水是吧,不知道你们的处理系统是否想改造。我是专做研磨废水处理的,处理好的水可以回用13812266934 王前
wxdy1992
2009年03月11日 20:16:04
11楼
研磨废水回收处理设备是我们公司生产的专业设备。研磨废水中主要是SS,而且颗粒度在100nm左右,不溶于水,也不易沉淀,用传统的絮凝处理工艺占地面积大,运行成本高,需要加药处理,出水稳定性差,而且水的回用比较困难。我们公司的制造的设备处理过程中不需要加任何药剂,运行成本低,处理后的水可以直接回用到RO系统中去。有兴趣者可和我联系。 neowater@163.com