WHY?
yinaijun001
2007年07月24日 14:17:20
只看楼主

总供电计算需求1000KVA,我选用SC9-1250变压器,额定电流为1889,断路器选用RMW2000,In=2000.....审图时被改为SC9-1000变压器

总供电计算需求1000KVA,我选用SC9-1250变压器,额定电流为1889,断路器选用RMW2000,In=2000.....
审图时被改为SC9-1000变压器
jjcjjc5
2007年07月24日 15:21:23
2楼
总供电计算需求100KVA应该是1000KVA,这要看你是什么负荷了.你总负荷是1000但是不都是同时运行的啊,即使同时运行,1000的变压器也可以支持...
hyderfas
2007年07月24日 16:41:21
3楼
总供电计算需求100KVA用1000kVA变压器?有没有必要?是不是写错了?应该是总供电计算需求1000KVA?
wdywzy
2007年07月24日 21:41:43
4楼
我也认为李白说的有问题,如果你的计算负荷是1000KVA,选1250的变压器正好,也许是你的计算书系数区的大,让审图中心看出来了?反正从你说的这些看不出来问题出在哪。我们这审图是要看计算书的!
rencom886@co163
2007年07月24日 21:58:41
5楼
0.8的负载率,有何不可?若用1000的变压器,相当于变压器满负荷运行,不节能且影响寿命
jjcjjc5
2007年07月25日 08:07:59
6楼
你的意思是他的设备都是同时运行啊?那不一定啊,
dancerlee
2007年07月25日 10:42:46
7楼
我觉得李白选的正好,同时系数一般是在计算时就有考虑的.1000kVA应该是视在功率,考虑变压器负荷率,选1250是对的。
economize
2007年07月25日 12:05:20
8楼
对负荷的功率因数等考虑过吗?
无功补偿是怎样做的?
油变的话最好选择1250的,干变的1000的就可以了。
colourcat_3392
2007年07月25日 15:16:09
9楼
同意选用1250的
guoyong1980
2007年07月25日 18:04:42
10楼

建议使用专业术语。总供电计算需求?是不是计算容量? 是的话,选的没有问题!
还有你计算的1000KVA 是补偿过的吗? 如果没有 1000KVA也是没有问题的
woshigaotian
2007年07月26日 10:07:53
11楼
西北建筑电气设计群 40750813 专业的建筑电气设计群 主要以建筑方面的强弱电设计为讨论 研究 学习 为中心的 群体 欢迎大家加入