总工说不用分配分支系统了,真的吗?(eman进来)
hitwb
hitwb Lv.7
2004年10月15日 12:07:11
只看楼主

原因是因为现在要普及双向网络,如果有分支器会影响上行信号。是这样的吗?如果都用分配器,这个系统该怎么做啊?还有就是牵扯到一个老问题了,都用分配器,那分配器的出口不是说不能悬空的吗?谁能保证你作的系统所有的分配器终端都接了电视机?

原因是因为现在要普及双向网络,如果有分支器会影响上行信号。
是这样的吗?如果都用分配器,这个系统该怎么做啊?
还有就是牵扯到一个老问题了,都用分配器,那分配器的出口不是说不能悬空的吗?谁能保证你作的系统所有的分配器终端都接了电视机?
eman
2004年10月15日 12:41:41
2楼
关于数字电视双向问题国家一直也没出个标准到底怎么做。感觉每个地方都不一
样。现在杭州是这样的普通用户无点播功能的就一个普通机顶盒,就是普通有线
电视信号只不过比原来频道增加了。点播型的需要有一根网络线,现在杭州HDTV
和杭州网通一起搞的,也就是说要用点播的话就家里必须进一根网通的数据线,
但到不一定使用它提高的上网功能, 只是将有线电视双向的问题解决了。其他地
方如何实施的不清楚。总感觉这样的系统都是过渡性的但是到底应该如何设计满
足以后的使用还是个未知数,要等国家把数字电视的标准确定下来到底如何数字
传输估计哪个时候系统才能一步到位。
xmznt
2004年10月15日 13:07:44
3楼
数字电视用户数目中,部分实现上网功能,部分实现单向功能,极少部分实现
VOD,未能真正实现双向互动。国内有线数字电视是发展首选,随政府的投资推
动和示范作用,但数字电视运营商短期内盈利前景不佳,目前更多的是一种宣传
和政府投资型产品,而不是一种消费拉动型产品。国内将步入数字电视时代的漫
长过渡期.
唐龙
2004年10月22日 16:27:23
4楼
呵呵,至少在你不交收视费时,能给广播电视局切断你家信号提供方便!
大鼻山
2004年10月22日 23:25:06
5楼
没有你们说的那么复杂:设计末端系统时,你只要注明放大器为双向器件即可(如果你想通过电视的同轴电缆,而用电脑上网的话)。不要一看到双向网络,就一定是数字电视。深圳早普及双向网络了,可数字电视机才几台?
hitwb
2004年10月23日 19:08:32
6楼
大鼻兄,分支器在双向网络里还可以用吗?
xmznt
2004年10月23日 20:22:05
7楼
设计时要考虑用双向器件!
大鼻山
2004年10月24日 21:25:42
8楼

为什么不可以?
eman
2004年10月27日 09:21:05
9楼
没听说分支器分配器有单向和双向之说。只有放大器有单向放大和双向放大之说。也有这个说法只要把放大器改为双向的就可实现CATV的双向通讯。但是我觉得要跟当地的广电数字电视组网配合。如果当地不是那么组CATV系统的你那么设计有何用?所以我觉得现在数字CATV还很乱各地都盲目上马数字电视强占份额等标准出来以前的老系统我估计还是要再改造回来的。
xmznt
2004年10月27日 09:51:12
10楼
双向分支分配器, 请联系武汉永兴达电器 !

log417
2004年10月27日 09:57:04
11楼
eman 是杭州的吗? 能不能和你认识以下 我QQ15390681