求助:(补发一张图片)装修打洞打断了两根钢筋,问题严重不?
hrcm1983
hrcm1983 Lv.2
2012年11月20日 12:38:45
只看楼主

上周日安装吊顶的时候请了一个修空调的师傅在卫生间窗户上面打了一个80mm的洞,用作浴霸的排气孔,打到了两根16mm的钢筋,其中一根断了,另一根打了一多半。当时我也不知道上面是梁,师傅打了将近一个小时才打通。在图中红色的位置。卫生间的两侧不是承重墙,窗户左侧应该是承重墙,窗户上边梁大概40cm到50cm高。26层的高层,我在14层,卫生间外面是外墙。 我量了一下,外墙不带保温层大概是200mm厚。这个洞内高外低,里面高于窗户上沿4公分左右,外面打到了密封窗户的玻璃胶。不知道问题严重不?

上周日安装吊顶的时候请了一个修空调的师傅在卫生间窗户上面打了一个80mm的洞,用作浴霸的排气孔,打到了两根16mm的钢筋,其中一根断了,另一根打了一多半。当时我也不知道上面是梁,师傅打了将近一个小时才打通。在图中红色的位置。卫生间的两侧不是承重墙,窗户左侧应该是承重墙,窗户上边梁大概40cm到50cm高。26层的高层,我在14层,卫生间外面是外墙。
我量了一下,外墙不带保温层大概是200mm厚。这个洞内高外低,里面高于窗户上沿4公分左右,外面打到了密封窗户的玻璃胶。不知道问题严重不?
这两天一直在担心这个事情,请给位大侠帮忙解答一下。

免费打赏
yangyang2233
2012年11月22日 16:33:29
32楼
应该没事吧 www.7hangw.com
hrcm1983
2012年11月22日 16:38:16
33楼
刚才咨询了一家做加固的公司,包钢的话要四五千呢。好多钱啊。。。。
yexubingdian
2012年11月22日 16:51:49
34楼
建议你问房地产的,询问当初设计者具体配筋,顺便问一下应该如何处理。设计者一般都知道怎么做,花费的话最多也就是茶叶的问题了
fcut2004
2012年11月22日 17:33:03
35楼
楼主把两边的墙的面层凿开,确定两边是否都是剪力墙。如果都是的话,放心吧,没事的。
不是的话,最好找个专业的来加固。
chengwangping
2012年11月22日 17:53:18
36楼

回复:你问题估计是没有看清楚,被打断钢筋位置的地方是卫生间,卫生间两侧的墙按楼主提供的条件应是填充墙,这样子的话,这根被打断的梁是框架梁(跨高比大于5),被打断的钢筋是底筋,在重力荷载作用下,即正常使用阶段都会出现问题,即出现裂缝,应进行结构加固
hll793482739
2012年11月22日 18:17:06
37楼
你打的地方是下部钢筋受力的地方,需要加固!
wintown76
2012年11月22日 18:30:12
38楼
只能说:无知者无畏
补强 4~5K算小事,给物业知道,罚款就不好说了
当然,静力状态一般没有问题。但遇到强风、地震就难说了。
要楼塌掉是很难的,但出现裂缝、渗水就不好说了,特别是厕所位置,自求多福吧!
楼上的各位忽略了高层对风荷是很敏感的
夏宁
2012年11月22日 19:00:18
39楼
不考虑地震作用应该没事,地震的话这个梁就是薄弱位置了。
hrcm1983
2012年11月22日 21:49:28
40楼
直接焊接一下行吗?
huoyunxing
2012年11月22日 22:23:34
41楼
你就看下你卫生间右边的墙是不是剪力墙就行了,是的话就不用关了。没啥大事,不是的话你就悲剧了,你把框架梁的下部主筋打断了,那可不是简单的部首弯问题,没支座了,最好加固!感觉右边的是填充墙,剪力墙不会布置那么密,这你恐怕最好加固一下,别哪天风大就可能大变形了,到时你就悲剧了,可不是加固,恐怕还得罚款,以为上面的墙会裂缝,楼上要找你!