一个回路接多少盏灯最好?
xiangxiang600
2007年07月24日 09:16:01
只看楼主

我们公司有一个老工程师最近设计了一个给工厂配电的方案,可是他一个回路中接了三十几盏2*40W的荧光灯,或二十几个单相10A的插座.断路器却选了不得16A的.我不懂为什么要这样设计.他可是个很老的工程师啊!如果是你们你们会怎样设计?

我们公司有一个老工程师最近设计了一个给工厂配电的方案,可是他一个回路中接了三十几盏2*40W的荧光灯,或二十几个单相10A的插座.断路器却选了不得16A的.
我不懂为什么要这样设计.他可是个很老的工程师啊!
如果是你们你们会怎样设计?
hon2000
2007年07月24日 09:25:38
2楼
好象太多了我们一般一个回路的灯最多不超过20只,插座最多不超过15个

l121800:这个是够的,总功率3.2KW,算出来流量是6.97A,保险放大1.3~1.5倍,没有超过16A,下面就是看线的长度来决定线的大小

l121800:前提是三相电,如果是单项电就有问题

2007年07月24日 11:11:11
3楼
那接那么多出事故吗?
我想用最有力的证据说服他他是错的.
2007年07月24日 11:15:57
4楼
希望各位前辈能给我一些指点.
dreamshenzhen
2007年07月24日 11:20:27
5楼
民规中要求插座回路中插座数量不宜超过10个,我觉得这个应当根据回路的负荷性质来说,如果你的回路上插座是经常使用的如办公室内的插座,那么你一个回路接10个就有点多,如果这个回路上的插座只是为了平时的检修使用,那么一个回路上接20个也不过分,因为机房检修的时候往往是一个一个的,因此这20个插座同时使用的概率基本为0,所以你应当分情况对待。
yanggelin
2007年07月24日 11:23:54
6楼
可是他一个回路中接了三十几盏2*40W的荧光灯,断路器却选了16A的,这肯定有问题 的!!
hubeixp
2007年07月24日 11:57:22
7楼
这个老工程师的设计是不对的
zyc818219
2007年07月25日 05:40:53
8楼
感觉有点多,你没问问他的想法,把自己的担心和他一起探讨一下。
jjcjjc5
2007年07月25日 08:10:08
9楼
最好和他讨论讨论啊.1.你对他的尊.2.他可能有自己的理由
china_liang
2007年07月25日 08:30:31
10楼
一个照明回路的电流不超过15A是允许的,就算有40个2*40的灯具,他的功率才不到4个千瓦。不知道对不?
jinanzgq
2007年07月25日 08:56:25
11楼
工业企业照明设计标准。
第7.0.8条 室内照明线路,每一单相分支回路的电流,一般情况下不宜超过15A,所接灯头数不宜超过25个,但花灯、彩灯、多管荧光灯除外。插座宜单独设置分支回路。