求助 一定要有水系统图吗?
xiaofeng5
xiaofeng5 Lv.2
2007年07月23日 17:25:18
来自于中央空调
只看楼主

小弟毕业两年,目前在甲方做规划。目前有个问题和设计院方争执了四层的厂房,冷冻水主管DN450 冷水机房在顶层,顶层干管分四个立管下来 每层都有风机盘管 吊顶柜机 组合式空调机组 系统还算大 冷热水都有 可设计院的图纸除了平面图只有管井立管图,就是表示了一下立管的变径 立管与每层支管的连接都不画出,我们看图很是费劲 我们说要他们出系统图 他们说没必要 说 这样的图施工单位能看懂 说什么出系统图的目的就是让人看懂,只要在平面图里能看懂的 就不用系统图。。。。

小弟毕业两年,目前在甲方做规划。目前有个问题和设计院方争执了
四层的厂房,冷冻水主管DN450 冷水机房在顶层,顶层干管分四个立管下来 每层都有风机盘管 吊顶柜机 组合式空调机组 系统还算大 冷热水都有
可设计院的图纸除了平面图只有管井立管图,就是表示了一下立管的变径 立管与每层支管的连接都不画出,我们看图很是费劲
我们说要他们出系统图 他们说没必要 说 这样的图施工单位能看懂 说什么出系统图的目的就是让人看懂,只要在平面图里能看懂的 就不用系统图。。。。
到底是不是这样啊 我记得这方面的深度应该有规范或是什么要求吧
请前辈们指教,谢谢了 !
xiaofeng5
2007年07月23日 17:31:27
2楼
就是几根直上直下的线 标注了标高和管经 没有与顶层的干管和各层支管的连接
这样的图行吗 有相关的要出图要求吗
pastor163
2007年07月23日 17:39:38
3楼
该问题关键要看设计费是否付清。
xiaofeng5
2007年07月23日 17:59:32
4楼
还没有付吧 ,
他们不止这点问题 我的领导对它们意见很大了
但是我只是个下面干活的 我只想把我的工作进行下去
而且最主要的是想让自己心里明白 有没有相关的规定 他们的图纸到底应该出成什么样
jsxykt
2007年07月23日 19:58:43
5楼
平面图能看懂我认为可以不出系统图
克莱门特
2007年07月24日 08:08:51
6楼

设计费都没付,谁愿意给你出施工图啊!
设计的劳动也要报酬的。
chinalnkydlzc
2007年07月24日 09:12:59
7楼
要是一次钱没给过,就不说了。要是按合同分期给了,这个设计院就有问题了!施工图的设计标准,他们是知道的。不出施工图出任何撞车的问题全是设计院的问题啊!
wu.ye
2007年07月24日 09:15:54
8楼

也对,但是不是做出来的东西就准备人家不付钱呢?既然不按规范要求完成工作量,人家也就可以不付钱了。
wu.ye
2007年07月24日 12:36:19
9楼
也不知楼主的项目设计深度,还是发个规范你参考一下吧。
wgj1207
2007年07月24日 12:51:14
10楼
按规定肯定是要做水系统图的,也许就是钱的问题吧.
shengqianxiang
2007年07月24日 12:56:07
11楼
一般都是要的