工地实习
huai756
huai756 Lv.2
2007年07月23日 13:20:02
来自于学生专栏
只看楼主

学校安排的生产实习就要结束了,在从事亲自操作的过程中收获了很多。不过也让我对自己以后的道路有所怀疑,怎么说,工地上的滋味确实苦,连个女人影都见不着,还有我在的两个施工均是一级资质,可项目经理和项目技术人大都是自学长才,学历最高的是中专,工地上的技术员也仅是职业技术学院毕业的学生,真不敢相信,烟大每年有350人土木毕业都到那去了,另外别看都是以及资质,他们用人,提拔时大都是提拔自己人,真搞不懂这怎样更好的立足日益激烈的建筑市场。好几个同学更加坚定了自己考研的信心,有的连去实习都不去了,就一心考研

学校安排的生产实习就要结束了,在从事亲自操作的过程中收获了很多。不过也让我对自己以后的道路有所怀疑,怎么说,工地上的滋味确实苦,连个女人影都见不着,还有我在的两个施工均是一级资质,可项目经理和项目技术人大都是自学长才,学历最高的是中专,工地上的技术员也仅是职业技术学院毕业的学生,真不敢相信,烟大每年有350人土木毕业都到那去了,另外别看都是以及资质,他们用人,提拔时大都是提拔自己人,真搞不懂这怎样更好的立足日益激烈的建筑市场。好几个同学更加坚定了自己考研的信心,有的连去实习都不去了,就一心考研
免费打赏
arlei83
2007年07月26日 10:06:11
2楼
工地实习去了就是转转.我去一个工地实习.整一个月没跟工地上的人说过一句话.去了找个有荫的地方呆着,
lftsgy
2007年07月26日 20:24:34
3楼
有同感,工地上很多是自学成才的。
fengnesta
2007年07月30日 21:28:54
4楼
真正学的时候我感觉还是在一个很正规的 地方去学习
sslljj
2007年08月02日 13:03:58
5楼
同感,工地很多都是自学成材的,我是学路桥的,那里有的可能中专学历都没有,还被公司弄成工程师

提拔重用的都是自己人,

不过勤奋一点就行,实习还有二十多天,我能测量做试验和资料,还能熟练的开挖机装载机推土机等机械

现在感觉很迷茫,好孤独喔,前途渺茫啊
kovy22
2007年08月03日 14:46:28
6楼
是啊 工地就这样 也不知道大学生都到哪里去了??
frozenfox
2009年06月29日 10:24:10
7楼
唉。。。。。。。。。