泵房设在水池上方如何选消防泵
yulan3721
yulan3721 Lv.2
2004年10月14日 09:52:54
只看楼主

要求:泵房设在水池上方,水池底标高-7.000m左右,泵房地面标高0.000m,电机设在0.000m上,叶轮及进、出水管设在水池内,我咨询厂家,厂家建议采用下潜式水泵配合变频柜,可达到衡压变流的要求。我想请教各位,此方法可行否,还有其他方式吗(设置要求不能变)?如可行,这么长的轴在技术上是否用特殊要求请多多执教,谢谢啦

要求:泵房设在水池上方,水池底标高-7.000m左右,泵房地面标高0.000m,电机设在0.000m上,叶轮及进、出水管设在水池内,我咨询厂家,厂家建议采用下潜式水泵配合变频柜,可达到衡压变流的要求。
我想请教各位,此方法可行否,还有其他方式吗(设置要求不能变)?
如可行,这么长的轴在技术上是否用特殊要求
请多多执教,谢谢啦
zxl-xfyt
2004年10月14日 10:20:57
2楼
你好!根据GB50084-2001《自动喷水灭火系统设计规范》第10章第10.2.3条系
统的供水泵、稳压泵,应采用自灌式吸水方式。因此如要泵在水池上方须慎重考
虑。实在不行可考虑在水池与水泵之间加设负压罐,但此法比较麻烦,消防验收
时要注意。
manian
2004年10月14日 12:37:36
3楼
看样子并不是消防泵嘛!
hujl2001
2004年10月14日 14:20:20
4楼
在国外工程有楼主说的情况,把消防水泵放在水池的上边,在国内,消防局的要
求是水泵采用自灌式吸水,这样可靠性比较高,如果不这样做,采用自动灌水的
方法,一方面比较麻烦,另外消防验收的时候,一般通不过的。
这里同意zxl-xfyt 意见,一般不要违背规范,除非是同国外合作的项目。