前辈们,我要去甲方做预算了有什么忠告吗
powerjiao
powerjiao Lv.3
2007年07月22日 10:59:57
只看楼主

在施工单位做预结算3年了,甲方没干过,不知道要做什么工作,需要注意什么,前辈们有好的建议意见多提啊,感谢先

在施工单位做预结算3年了,甲方没干过,不知道要做什么工作,需要注意什么,前辈们有好的建议意见多提啊,感谢先
免费打赏
chouxiaoyamm
2007年07月23日 10:35:24
2楼
具体作什么工作得看你们公司的一些工作性质,可以做工程预决算,做甲方供料计划,做工程拨款计划,还可以做招投标工作,做材料计划,施工结束后你应该还要做工程决算,如果你们单位没有请审计的话.
还有,我不是前辈,但我是在房地产开发单位做这方面工作的.
powerjiao
2007年07月24日 23:14:39
3楼
主要做预结算工作!当然也招标!
powerjiao
2007年08月12日 19:27:26
4楼
终于明白了,甲方主要是靠忽悠!只要是从施工单位去的,业务方面的技术足够用了!
wanghaifang1974
2007年09月02日 16:56:49
5楼
我认为:我们造价工作人员,不论在什么单位从业,都应该从实际出发,实事求是.
mjjcsc
2007年09月05日 17:10:01
6楼
在施工单位干过,已知道施工单位的酸甜苦辣,凡事都要实事求是,靠忽悠过日子是成不了大气候的.技术是无底洞的,你在施工单位只有三年,只体现你单位的施工技术水平.当了业主,接触的施工单位多了,高水平的施工单位多着呢!特别是大工程的业主,有的先进技术你可能都没见过,怎么能说业务方面的技术足够用了.
powerjiao
2008年03月09日 17:53:12
8楼

说的好!
p819
2008年03月09日 21:49:21
9楼
当业主记住不要和施工单位的人讨论技术问题,因为施工单位是靠技术吃饭的,千万不要以为自己是业主就对施工单位指手画脚的。万事以合同为依据,以合同法和经济法等法律法规为原则处理问题。在业主单位做预算最主要就是审核变更单价和处理索赔。