2006年造价考试通过之路——记忆方法汇总
wangleoh2b
wangleoh2b Lv.3
2007年07月21日 12:37:16
只看楼主

关于木材性质的记忆方法木材的力学性质速记法 顺纹 横纹 抗拉强度: 大 小 抗压强度: 大(细胞壁丧失稳定) 小(细胞壁断裂) 抗剪强度: 小 大 记住抗拉和抗压(拉压是双胞胎)都是顺纹大,横纹小;抗剪相反。资金成本计算公式的总结: 其实这部分的6大项公式是相对较简单的,但还是有很多网友反映易记混,其实只要稍微归纳一下,很容易区分、记忆,他们实际上都包含着三个因素:资金使用费、资金筹集费、节税。只要我们记住并理解的通用公式K=D/(P-F),再按下面的表格将他们的差异记住,考试时就不成问题了.差异表附下:

关于木材性质的记忆方法
木材的力学性质速记法
顺纹 横纹
抗拉强度: 大 小
抗压强度: 大(细胞壁丧失稳定) 小(细胞壁断裂)
抗剪强度: 小 大
记住抗拉和抗压(拉压是双胞胎)都是顺纹大,横纹小;抗剪相反。

资金成本计算公式的总结:
其实这部分的6大项公式是相对较简单的,但还是有很多网友反映易记混,其实只要稍微归纳一下,很容易区分、记忆,他们实际上都包含着三个因素:资金使用费、资金筹集费、节税。只要我们记住并理解的通用公式K=D/(P-F),再按下面的表格将他们的差异记住,考试时就不成问题了.差异表附下:
资金使用费 筹资费 节税
优先股 \/ \/ X
普通股 \/ \/ X
债券 \/ \/ \/
银行借款 \/ \/ \/
租赁成本 \/ X \/
保留盈余成本 \/ X X
http://www.jgzj.net/bbs/?fromuid=285886

63f37550d024262a1f0d.rar
0 B
立即下载
wangleoh2b
2007年07月21日 12:39:22
2楼
希望对大家有所帮助,人人为我,我为人人
wangleoh2b
2007年07月22日 20:52:29
3楼
总是下的人多,顶的人少!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
忘了玩9
2007年07月23日 06:44:05
4楼
谢谢楼主的智慧!
sxdtjy
2007年07月23日 10:10:57
5楼
先看了几页,觉得很有价值,收了,谢谢!
pyxlcy
2007年07月23日 17:36:18
6楼
谢谢!
dongyanggao
2007年07月23日 19:23:53
7楼
谢谢楼主,希望多些这样的帖子
wangleoh2b
2007年08月06日 23:57:28
8楼
多有自己的总结才能加深印象!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mohuaqiang
2007年08月08日 22:18:26
9楼
谢谢
xieyong5168
2007年08月08日 23:57:47
10楼
好人有好报!
liuzhichao1981918
2007年08月09日 17:11:41
11楼
好的,不错,看来大家的评论都不错,我下载下来收藏了,感谢楼主