大学最后一年,还该学点什么呢?
kiwid
kiwid Lv.2
2007年07月20日 13:25:30
来自于企业招聘
只看楼主

各位师兄师姐,我明年就毕业了,我是女生,听老师说一般女生比较难找回对口的工作的,我英语只过四级,日语法语又会一点点(皮毛),虽然很多同学跟我说学这个没用,我还是坚持学了,我觉得我最大的特点就是有耐性,能够坚持。本来打算暑假期间想到公司啊设计院什么的锻炼一下,却因为没熟人推荐找不到单位可以见识见识一下,大学三年,既没有参加过学生会有没有什么社会实践经历,只是做做家教,做过一两次手机促销,相对比之下就觉得我的简历分量比别人轻了好多,再加上我是广州大学的毕业生,相对比华工啊什么的级别就低了点,虽然我自己认为我不会比别人差,但是用人单位一般都是先看学校的。我好怕到时毕业了找不到工作啊,最后一年了,我还应该学点什么,做点什么呢,希望各位师兄师姐给点建议,谢谢啊!

各位师兄师姐,我明年就毕业了,我是女生,听老师说一般女生比较难找回对口的工作的,我英语只过四级,日语法语又会一点点(皮毛),虽然很多同学跟我说学这个没用,我还是坚持学了,我觉得我最大的特点就是有耐性,能够坚持。本来打算暑假期间想到公司啊设计院什么的锻炼一下,却因为没熟人推荐找不到单位可以见识见识一下,大学三年,既没有参加过学生会有没有什么社会实践经历,只是做做家教,做过一两次手机促销,相对比之下就觉得我的简历分量比别人轻了好多,再加上我是广州大学的毕业生,相对比华工啊什么的级别就低了点,虽然我自己认为我不会比别人差,但是用人单位一般都是先看学校的。我好怕到时毕业了找不到工作啊,最后一年了,我还应该学点什么,做点什么呢,希望各位师兄师姐给点建议,谢谢啊!
免费打赏
fancongxu
2007年07月20日 14:02:50
2楼
我的情况和楼上的差不多,只是我是男生。
希望师兄师姐指教!
水人1号
2007年07月20日 14:19:14
3楼
最后一年,玩~~~~~~~错过了是一辈子的事。
shangxinxiaojian
2007年07月21日 14:29:36
4楼
华工算老几呀,不用那么自卑,我觉得既然你对语言有那么点兴趣,不妨考虑做做外贸,大四就花时间研究一下外贸的一些流程,把英语口语提高一下,当然了,有时间把日语学好那是更好了,到时候别说华工,中大的学生跟你争一个职位都不一定搞得过你,对自己有信心才是最重要的。
至于收入,外贸的收入比搞设计高多了,而且是非常广阔的舞台空间。
kacoool
2007年07月21日 16:24:49
5楼
什么大学无紧要,最紧要你有无料。
学给排水稳工好易噶,好似师兄我甘,未毕业就比人定左啦,放低书包就上班。
2007年07月21日 18:33:10
6楼
看你的定位了,学校的优势只是开始的时候突出,越到后面人家就越看中你的能力
chchz
2007年07月21日 21:58:58
7楼
看你以后想干什么了,我觉得你要做设计的话可以学点CAD
我也刚毕业
chunmei88
2007年07月22日 08:52:39
8楼
我觉得找出最适合自己的方向在这个方面多下点工夫,我觉得自己的能力才是最重要的,我遇到的真实事情,我们单位前段时间来了一个某名牌高校毕业生试用了一个月就打发回去了,当然这也不绝对.我只是想说明做人和能力是最重要的.好好学习一下为人处世吧.
egoer
2007年07月22日 09:31:31
9楼

学做人!!!!
m1020n_ljx0703
2007年07月22日 11:31:51
10楼
学校无所谓,就看个人的能力了!
扎扎实实工作!
灬天蝎乄
2007年07月23日 16:58:29
11楼
什么也不用学了,先玩爽了再说吧,再了就是要学会怎么混社会就可以了