我们是否被左右了思想
zcf-dwty
zcf-dwty Lv.2
2007年07月19日 23:28:48
来自于学生专栏
只看楼主

想必很多人都经历过大学那些老师布置作业,我们画图的过程,其中难免会有让老师审图的过程.然而在这个过程中,我们是不是会或多或少的被老师的观点所左右呢? 你有过这样的经历吗? 你是如何看待这种情况的,是一味认为是必要的,还是一味的抵制,还是...... 分享你的想法...... 在我们设计的过程中,总是要参考大量的著名大师的作品,是否一定必须是大师的呢?在参考的过程中,是否逐渐的将自己的风格无情的给了大师?

想必很多人都经历过大学那些老师布置作业,我们画图的过程,其中难免会有让老师审图的过程.
然而在这个过程中,我们是不是会或多或少的被老师的观点所左右呢? 你有过这样的经历吗? 你是如何看待这种情况的,
是一味认为是必要的,还是一味的抵制,还是...... 分享你的想法......
在我们设计的过程中,总是要参考大量的著名大师的作品,是否一定必须是大师的呢?在参考的过程中,是否逐渐的将自己的风格无情的给了大师?
免费打赏
jx034
2007年07月20日 19:14:13
2楼
不断模仿过程中不断思考,才会有自己的所谓风格,拿到一个新课程题目后查资料,看照片,看实例的过程其实就是在模仿或者说是把信息综合再创造。个人现阶段理解。
zcf-dwty
2007年07月21日 01:19:48
3楼
但是我们所看到的更多的是模仿,用一个难听的的词叫抄袭,我们应该如何去避免被大师的设计所牵制呢?