17000平方水疗中心空调设计问题
zht0077
zht0077 Lv.2
2007年07月19日 23:18:26
只看楼主

现有17000平方水疗中心工程,我想采用VRV系统,因为若用水系统的话,冬季供空调用热水的锅炉房离制冷机房的距离约300米,而制冷机房离建筑最远点又将近100米(建筑为长条形),我担心将来水系统不好平衡,所以准备采用VRV加全热交换器系统,这样可以分区灵活控制,而且不用担心水力平衡问题,但是VRV系统比水系统的造价到底高多少,心里没底啊,请各位不啬赐教!

现有17000平方水疗中心工程,我想采用VRV系统,因为若用水系统的话,冬季供空调用热水的锅炉房离制冷机房的距离约300米,而制冷机房离建筑最远点又将近100米(建筑为长条形),我担心将来水系统不好平衡,所以准备采用VRV加全热交换器系统,这样可以分区灵活控制,而且不用担心水力平衡问题,但是VRV系统比水系统的造价到底高多少,心里没底啊,请各位不啬赐教!
lzg999
2007年07月25日 15:23:22
2楼
首先作两个方案
再让厂家给你报价
建能机电
2007年07月26日 18:46:12
3楼
VRV系统的每平方造价在400-600元之间,水系统的造价在200-300元之间.如果是大金的系统会更贵点,不过现在他们有定频多联机的组合,会更适合你使用.
wangqian01
2007年07月27日 10:53:50
4楼
你如果要用多联机的话,甲方如果觉的大金的价格高的话,你可以选用国内的品牌,如海尔\格力的,质量都是不错的,这些品牌比大金的价格要低的多
disapear820
2007年07月27日 11:52:31
5楼
用那种小型的水环热泵也不错啊
VRV大概每平米300~400的造价,集中空调200~300
xuxiangbi
2007年07月31日 15:36:18
6楼
建议不采用VRV,设置锅炉房,可以节约以部分电能,而且水系统的效率要高于VRV。
克莱门特
2007年08月01日 08:24:16
7楼
像这种工程,最好做热回收(螺杆机组),余热可以用来生活热水。
sxvin
2007年08月01日 11:31:24
8楼
对于水疗中心,应该属于一开全开的房子吧?建议采用水系统,这样相对节能。
至于制冷机房和锅炉房的位置可以调整。
wgj1207
2007年08月01日 12:38:58
9楼

建议采用水系统,应该会更合理些。
paul-1230
2007年08月02日 11:01:19
10楼

你搞没搞过多联机啊?!
hjp0077
2007年12月19日 21:37:35
11楼
如何解决新风问题?