框架梁在中间节点锚固问题
cdlulu
cdlulu Lv.2
2007年07月19日 15:27:18
只看楼主

框架梁在中间节点锚固长度〉=Lae, 0.5hc+5d,假如是三级抗震,HRB335钢筋,锚固长度为35d,这样按直径16的钢筋来算,Lae都是560,对于多层框架来说,跨度不大的话很难做这么大的柱子呀,这种情况如何满足锚固要求?规范和图集都没说中间节点可以弯锚,请问这种情况怎么处理呢?谢谢!

框架梁在中间节点锚固长度〉=Lae, 0.5hc+5d,假如是三级抗震,HRB335钢筋,锚固长度为35d,这样按直径16的钢筋来算,Lae都是560,对于多层框架来说,跨度不大的话很难做这么大的柱子呀,这种情况如何满足锚固要求?规范和图集都没说中间节点可以弯锚,请问这种情况怎么处理呢?谢谢!
免费打赏
cdlulu
2007年07月20日 11:13:57
2楼
怎么没人回答呢?是太简单了吗
天柱
2007年07月23日 21:27:55
3楼
不推荐在梁纵筋在节点区搭接。

正确的和通常的做法是梁纵筋在节点区直接通过,节点区截面高度和纵筋直径的关系要满足20或25或30倍纵筋直径要求。
梁纵筋在梁端箍筋加密区外进行搭接(满足Lae搭接长度要求)。

若非要在节点区锚固,要用机械锚固。
cdlulu
2007年07月25日 14:16:14
4楼
03G101上是这样说的呀,如果相邻两跨下部钢筋不同,怎么办,机械锚固也要有锚固要求,还是存在我说的那个问题,请教?
luohongguang811
2007年07月25日 22:43:16
5楼
在图籍介绍几类环境的时那个页,有个详图可以参考。两边下部钢筋不同,可以各自从柱边算直锚,也可以弯锚固。但是我认为最好是在梁下部去搭接,这个样子就要注意弯矩包络图,最好在压区搭接,因为节点实在是太拥挤了。