求救求助!s7-300plc模拟量如何变换成液位?
garfenkall
garfenkall Lv.2
2007年07月19日 14:28:31
只看楼主

求助!求救!小弟急需s7-300plc模拟量的算法!请各位帮忙告诉我如何去算!!先谢谢啦!要求:模拟信号4~20ma,对应实际量程为液位0~5米如何能将模拟信号变成实际液位啊??????

求助!求救!
小弟急需s7-300plc模拟量的算法!请各位帮忙告诉我如何去算!!先谢谢啦!
要求:模拟信号4~20ma,对应实际量程为液位0~5米
如何能将模拟信号变成实际液位啊??????
garfenkall
2007年07月19日 15:02:27
2楼
用FC105(量程设为4~20),输出值X是否就是4~20间的实数值
在用X/(20-4)得Y值
若实际要求为0~5米的话
则实际值应为Y*5
不知道这样做是否正确??
请各位高手指点小弟!!
garfenkall
2007年07月19日 16:36:03
3楼
怎么没人来帮忙啊!!!!!!!!!
garfenkall
2007年07月20日 00:48:20
4楼
哪位高人能告诉我这么算对还是不对啊?????
radarey2000
2008年07月10日 21:15:35
5楼
你弄反了,实际上应该是把液位转换为模拟量,用一个液位计将液位转换为模拟量值,用一个数字量模块控制加水法阀门的打开关闭,就o了
zhaozhi
2008年07月11日 11:05:50
6楼
问题是你的数字采集模拟量是多少位的 ((2的N次方-采集的数字量)/(20-4)) *5
不知道对不对
you_760
2008年07月16日 10:44:40
7楼
液位=测量值*(20-4)/5
xiaohehe2
2008年07月22日 22:24:20
8楼
标准的功能:SFC102,103
ye_w
2008年07月23日 12:58:26
9楼
FC105工程转换,模拟量输入转换成工程值。

“模拟信号4~20ma,对应实际量程为液位0~5米”,模拟量输入对应的数字值是0~27648(対应于4~20ma),转换的限值是0.0~5.0