低压抽屉柜触头托架裂的原因
kfcandlixiaojing
2012年11月17日 22:17:35
只看楼主

在我单位运行的低压抽屉柜(型号:CUBIC-8000)动触头的托架(根据厂家说,材质是据钛酸酯的)发生了多个触头裂的现象,这种抽屉运行不到3年时间,而且越是触头多的抽屉裂的越严重,请高手指点,帮忙分析,谢谢!

在我单位运行的低压抽屉柜(型号:CUBIC-8000)动触头的托架(根据厂家说,材质是据钛酸酯的)发生了多个触头裂的现象,这种抽屉运行不到3年时间,而且越是触头多的抽屉裂的越严重,请高手指点,帮忙分析,谢谢!
wysh
2012年11月17日 22:41:51
2楼
有图片吗?
lingxuct
2012年11月18日 08:06:17
3楼
是不是动触头与静触头“对中”不好,受力偏向?
jingqianyi
2012年11月18日 10:49:08
4楼
动触头与静触头“对中”不好
jidian06903
2012年11月18日 10:59:20
5楼
求图 见真相
2012年11月18日 19:55:52
6楼
队中没问题,动触头和静触头(静触头是电源侧梯形排)正好卡住,依靠的是动触头两边的弹簧,这个我们都做了好多次现场的演示了。现在我怀疑是触头托架材质的问题(有其他好的材质吗),最近查出好多托架裂的案例,是不是和天气冷有关系呀?现在很困惑,而且我们变电所是全厂非常关键的枢纽变电所,要是抽屉哪天因为触头裂引起着火(这种抽屉柜决定了巡检的难度非常大,不容易发现隐患,例如抽头过热,变色等现象),那将引起全厂停产,后果很严重,所以现在很着急,但是不能肯定是哪个方面的原因,求指点,谢谢!
2012年11月18日 19:57:49
7楼
没图片呀,不好意思,我的手机像素实在不行。
wysh
2012年11月18日 21:16:56
8楼
借个相机问题不大吧,就算买一个也就千把块钱。
2012年11月19日 23:22:45
9楼
是啊,这短时间准备买一个。