请前辈,师兄们指点迷津
25693051 Lv.2
2007年07月18日 14:35:24
来自于学生专栏
只看楼主

我是一名即将毕业的结构工程研究生,明年初学位证到手,现在正在写论文,但并不忙,想先找一个地方实习,初步想法是找个设计院,如果感觉不错就尽量争取毕业签在那里我不想通过导师的关系找单位,因为一般这样进去了也没人指导,家里也没有什么关系所以一切靠自己,大不了每个设计院打电话,每个地方自己跑,希望能争取到一个机会青春的另一个名字叫勇敢嘛现在希望前辈,师兄们指点小弟,(1)如何看设计院的好坏呢,除了看资质什么的之外还有哪些方面?PS:我是沈阳的

我是一名即将毕业的结构工程研究生,明年初学位证到手,现在正在写论文,但并不忙,
想先找一个地方实习,初步想法是找个设计院,如果感觉不错就尽量争取毕业签在那里
我不想通过导师的关系找单位,因为一般这样进去了也没人指导,家里也没有什么关系
所以一切靠自己,大不了每个设计院打电话,每个地方自己跑,希望能争取到一个机会
青春的另一个名字叫勇敢嘛

现在希望前辈,师兄们指点小弟,
(1)如何看设计院的好坏呢,除了看资质什么的之外还有哪些方面?PS:我是沈阳的
(2)国企和小设计院如何选择,像我这样的非重点大学的研究生是不是会被大设计院拒之门外?
(2)如果自己上门去找,是应该先电话问一下,还是自己直接去好点,找人事部的领导还是找什么负责人?
(3)需要简历等等的什么准备吗?
(4)一般需要掌握什么软件广厦?PKPM?CAD?探索者?软件一般都有锁,如何能自己先装一个练习一下?

毕竟是本科直接考研的,没有工作经验,有什么要注意的还请赐教
不知道我的这些想法是否幼稚,是不是先找个施工单位更好点还是干脆当老师算了
前辈们师兄们都是过来人,还请指点下小弟,不胜感激!
免费打赏
2007年07月25日 20:16:43
2楼
我是一名即将毕业的结构工程研究生,明年初学位证到手,现在正在写论文,但并不忙,
想先找一个地方实习,初步想法是找个设计院,如果感觉不错就尽量争取毕业签在那里
我不想通过导师的关系找单位,因为一般这样进去了也没人指导,家里也没有什么关系
所以一切靠自己,大不了每个设计院打电话,每个地方自己跑,希望能争取到一个机会
青春的另一个名字叫勇敢嘛

现在希望前辈,师兄们指点小弟,
(1)如何看设计院的好坏呢,除了看资质什么的之外还有哪些方面?PS:我是沈阳的
(2)国企和小设计院如何选择,像我这样的非重点大学的研究生是不是会被大设计院拒之门外?
(2)如果自己上门去找,是应该先电话问一下,还是自己直接去好点,找人事部的领导还是找什么负责人?
(3)需要简历等等的什么准备吗?
(4)一般需要掌握什么软件广厦?PKPM?CAD?探索者?软件一般都有锁,如何能自己先装一个练习一下?

毕竟是本科直接考研的,没有工作经验,有什么要注意的还请赐教
不知道我的这些想法是否幼稚,是不是先找个施工单位更好点还是干脆当老师算了
前辈们师兄们都是过来人,还请指点下小弟,不胜感激!
yangg418
2007年09月10日 23:39:27
3楼
我也一样啊!