请教个简单的问题,学暖得应该都会
wjk2618
wjk2618 Lv.3
2007年07月18日 11:30:30
来自于采暖供热
只看楼主

请问一下:做小区详细规划得时候,经常要算集中供热锅炉房得大小。前提是知道供多少建筑面积。这个计算公式是什么啊? 比如:我要供10万或100万平米的建筑面积,那我需要设多大的锅炉房怎么算呢?

请问一下:做小区详细规划得时候,经常要算集中供热锅炉房得大小。前提是知道供多少建筑面积。这个计算公式是什么啊? 比如:我要供10万或100万平米的建筑面积,那我需要设多大的锅炉房怎么算呢?
免费打赏
lygsh67
2007年07月18日 11:49:38
2楼
若是住宅,10万平米10吨锅炉就够了
wjk2618
2007年07月18日 15:27:56
3楼
我问的是公式,10万平米只是举个例子。这样吧,如果我知道了热负荷怎么算锅炉房啊?
guzhijian@co163
2007年07月18日 16:28:47
4楼
假设知道热负荷为Q,则根据1吨/小时的锅炉可提供的热量为0.7MW或600000Kcal/h来计算锅炉的吨数.再查厂商型录确定锅炉的尺寸.再留下维修空间就可确定大概尺寸了.
swzen
2007年07月19日 08:11:18
5楼
根据供热面积计算供热量,根据供热量选定锅炉,然后根据锅炉的大小计算锅炉房面积,煤场面积,渣场面积,等
chinalnkydlzc
2007年07月19日 09:20:49
6楼
要想知道锅炉房的面积,就先要掌握锅炉房的工艺流程,锅炉房包括那些工能用房!计算锅炉的容量只是最基本的东东!先确定你选用的燃料!再看书啊!
geminixu
2007年07月19日 10:34:43
7楼
好像没有一个固定的比例,有说是1%建筑面积的,但不可靠
推荐一个比较可行的方法
锅炉房有很多设计实例图集,你可以根据锅炉吨位、数量、燃料种类按实例图集选用相近的方案,估算锅炉房面积
tht10536
2007年07月19日 15:49:39
8楼

回答得很好了
wenzhen001
2007年07月20日 11:18:24
9楼
好像没有一个固定的比例,有说是1%建筑面积的,但不可靠
推荐一个比较可行的方法
锅炉房有很多设计实例图集,你可以根据锅炉吨位、数量、燃料种类按实例图集选用相近的方案,估算锅炉房面积
可以找相近得工程借鉴一下