请教连接导线问题
zct20072008
2007年07月18日 10:34:28
只看楼主

请教各位大虾:前段时间我陪同一位技术员到一家工厂组装一台配电箱(XL-21).主开关是180A/3P的塑壳断路器,下面的分路开关是7只16A/3的塑壳断路器(负载均为空调),技术员采用的连接方式是在主开关下安装3根3*30的直排(约150mm长),直排上打孔,连接6平方的单芯铜导线到各分路开关.请问这样做可行吗?我与他争论导线的截面过小,是否存在安全隐患?先谢了!

请教各位大虾:前段时间我陪同一位技术员到一家工厂组装一台配电箱(XL-21).
主开关是180A/3P的塑壳断路器,下面的分路开关是7只16A/3的塑壳断路器(负载均为空调),
技术员采用的连接方式是在主开关下安装3根3*30的直排(约150mm长),
直排上打孔,连接6平方的单芯铜导线到各分路开关.
请问这样做可行吗?我与他争论导线的截面过小,
是否存在安全隐患?
先谢了!
免费打赏
dzq100
2007年07月19日 21:40:03
12楼
没问题,可行,但应注意调整好三根直排的位置和间距。
sulo
2007年07月20日 10:47:09
13楼
请教:哪位大虾知道下图的接头的中文名称是什么?
sulo
2007年07月20日 10:51:09
14楼
图中的接头是一变二,也就是一端接50平米的线,另一端可以接两不同规格的线,如120,70的等
sulo
2007年07月20日 10:54:55
15楼
你的开关才是16A的,6平方的线足够大了
会飞的海豚
2007年07月20日 14:17:03
16楼
只要连接可靠没有问题,关键是连接点一定要结实,这种情况的确不太好配线。
xswxy
2007年07月20日 14:32:57
17楼
可以,距离比较近,分路开关前6平方的导线短路概率很小,分路开关下短路或超负荷,16A开关就跳了.同意5楼观点。
ccc678
2007年07月20日 15:46:30
18楼
主开关太大
whr0513
2007年07月20日 17:51:05
19楼
载流量已满足,工艺也符合,只要安装牢靠,肯定没问题.(whr0513)
yankemin
2007年07月21日 09:34:54
20楼
13楼问的东西中文名角穿刺线夹,主要用来做电缆分支用.
111wei
2007年07月21日 10:24:39
21楼
这样配置没有问题,只是铜排上打孔连接会降低载流量,要选择好打孔位置,连接处也要可靠。